加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于《滁州伟易达工贸有限公司塑料制品(新型材料)生产项目环境影响报告表》的批复(苏滁建房环函【2020】29号)

苏滁现代产业园 2020-07-30 03:18 来源:中新苏滁高新技术产业开发区 阅读人次:
【字体: 打印

滁州伟易达工贸有限公司:

你公司报来的关于《滁州伟易达工贸有限公司塑料制品(新型材料)生产项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经审查,现批复如下:

一、原则同意《报告表》结论。该项目位于滁州市中新苏滁高新区五期现代工业坊9号标准厂房北侧部分,2019517日,苏滁现代产业园建设房产环保局以苏滁建房环函【2019027号对《滁州伟易达工贸有限公司塑料制品(新型材料)生产项目环境影响报告表》进行了批复,项目在实施过程中,生产工艺、废气治理设施发生重大变动,根据《环境影响评价法》相关规定,滁州开润未来箱包制品有限公司重新编制了《报告表》。项目总投资3000万元,占地面积3000平方米,主要生产区、办公楼等。项目建成后预计年产各类钕铁材料100吨。我局同意该项目按照《报告表》所列建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护措施及下述要求进行建设。

二、在项目设计与实施过程中应重点做好以下工作:

1、落实《报告表》提出的废水污染防治措施。生活污水经化粪池处理;生产废水经沉淀池处理,所有外排废水达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表4三级标准要求,其中氨氮满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1B等级标准后通过市政污水管网纳入滁州市第二污水处理厂集中处理,尾水排入清流河。

2、落实《报告表》提出的废气污染防治措施。投料、破碎工序废气经集气罩+水喷淋装置处理后,通过一根15米高排气筒(1#)排放;造粒、注塑、冷凝、干燥工序废气经集气罩+二级活性炭吸附装置处理后,通过一根15米高排气筒(2#)排放。加强原料物料贮运、生产过程的日常管理及车间通排风,严格控制无组织排放。确保颗粒物、非甲烷总烃、乙醇、氨、硫化氢满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5和表9相关要求;确保氨、硫化氢无组织排放执行《恶臭污染物排放标准》(GB14454-93)表1中恶臭污染物标准值要求;确保VOCs无组织排放满足《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)表A.1规定的特别排放限值。

3、落实《报告表》提出的噪声污染防治措施。选用低噪声设备,采用隔声、减震等措施,对噪声源采取合理布局、厂房封闭等隔声降噪措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

4落实《报告表》提出的固体废物污染防治措施。分类收集存放、处置固体废物。生活垃圾收集后由环卫部门定期统一清运;不合格品(造粒)、废边角料(注塑工艺)、不合格品(注塑工艺)统一收集后回用于生产;污泥、废边角料(模具维修)、废模具统一收集后外售处理;废机油、废切削液、废活性炭等危险废物必须委托有资质单位进行处理。落实固废厂内暂存措施和最终处置措施,防止二次污染。

5、按《报告表》要求,本项目厂界外应设置100米环境防护距离,防护距离内不得建设敏感建筑。在工程建设和运营过程中,应建立畅通的公众参与平台,及时解决公众担忧的环境问题,满足公众合理的环境诉求,并主动接受社会监督。

6、若项目的规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染措施发生重大变动,你公司应严格遵照国家相关法律法规的规定,及时向我局报告,且待正式批准后方可开工建设。

三、工程建设应严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度,各项环境管理、污染防治措施(生态保护措施)应一并落实。项目建成后,必须严格执行排污许可制度,在发生实际排污行为前申领排污许可证,并按照有关规定组织竣工环保验收。你公司应按照相关要求落实运营期自行监测计划,主动公开项目环评文件和验收报告,接受社会监督。

四、请滁州市环境监察支队加强该项目日常环保“三同时”管理,并加强项目施工期环境管理。

 

 

                   2020728

 

抄:滁州市环境监察支队


     滁州伟易达工贸有限公司塑料制品(新型材料)生产项目环境影响报告表.docx