加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 苏滁要闻

许继伟在园区召开文明城市创建座谈会

苏滁现代产业园 2020-07-31 10:16 来源:党政办公室 阅读人次:
【字体: 打印

7月29日下午, 市长许继伟在园区召开党员干部、群众座谈会,听取园区党员群众对文明城市创建、新时代文明实践工作的意见建议。市委副书记、园区党工委第一书记朱诚,市委常委、宣传部部长李宝君,园区党工委书记、管委会主任杨广兰,市政府秘书长孙新安参加座谈会。

座谈会上,许继伟宣传解读了习近平总书记关于精神文明建设的一系列重要论述,大家围绕大王街道新时代文明实践工作、文明城市创建工作畅所欲言,谈感受、说变化、提建议。许继伟就相关问题现场办公,明确解决方案。

许继伟指出,苏滁人见证、参与了滁州市文明城市创建工作,在大家的共同努力下,滁州市的城市变大了、环境变好了、道路变宽了,老百姓的幸福感和满意度不断提升。滁州的经济发展也得到了长足进步,成功跻身全省前三,这些成绩的取得与全市人民的努力密不可分。

许继伟强调,当前文明创建已经形成广泛共识,崇德向善、遵德守礼已成为新风尚,各级各部门要始终坚持以人民为中心的发展思想和创建为民、创建惠民、创建靠民的理念,严格对照测评体系,坚持问题导向,补短板、强弱项、抓整改、促提升,全面深化全国文明城市创建工作。要创新宣传形式,充分展示创建带来的可喜变化,倡树文明新风,提升市民文明素质,营造人人参与创城的浓厚氛围。

许继伟要求,市直各部门以及园区管委会,要全面梳理此次座谈会上提出的意见建议,认真组织开展调查研究,拿出可行方案,确保把老百姓关心的问题认真解决好。要树牢“一盘棋”思想,既分工负责、各司其职,又协同作战、合力攻坚,全力推动创城工作取得实实在在成效。

市直有关部门负责同志,园区大王街道部分党员干部,群众代表参加座谈会。