加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 苏滁要闻

中新苏滁高新区赴选派帮扶村开展“集中走访帮扶月”活动

苏滁现代产业园 2020-07-23 03:15 来源:中新苏滁高新技术产业开发区 阅读人次:
【字体: 打印


在脱贫攻坚决战决胜的关键阶段,中新苏滁高新区广泛发动园区企业开展村企联建,组织企业到贫困村结对帮扶,扎实开展“集中走访帮扶月”活动。7月21日上午,中新苏滁高新区赴定远县藕塘镇大徐村开展“集中走访帮扶月”活动。园区党工委副书记刘东,党工委委员、管委会副主任、大徐村党总支第一书记、驻村扶贫工作队队长周仁君,世宗(滁州)光学素材有限公司总经理梁淳伏,定远县副县长蒋华等参加活动。

捐赠仪式上,韩国世宗公司总经理梁淳伏向大徐村捐赠了扶贫专项资金20万元,他说,中韩两国人民友好交往、相扶相济的传统源远流长,能够参与脱贫攻坚事业,既是“取之于群众,还之于群众”的愿望,更是企业积极履行自身社会责任的表现。希望通过活动,进一步增强中韩两国人民情感,加强两国文化交流,为企业扎根滁州、持续发展打下坚定基础。蒋华副县长代表定远县政府向韩国世宗公司的慈行善举表示感谢。她指出,近年来,定远县凝心聚力、精准施策,团结各级帮扶力量扎实落实脱贫攻坚各项政策措施,贫困发生率大幅下降,人民幸福指数不断提升,脱贫攻坚工作成效进一步巩固。尤其是社会各行各业爱心人士和企业主动践行社会责任,慷慨捐赠救助困难群众,为贫困群众解决了许多生活中的困难问题,办了许多难事实事,为贫困户树立了发展信心。她同时希望广大爱心人士和企业继续关心、支持定远县扶贫事业的发展。

捐赠仪式结束后,刘东副书记围绕如何在农村经济发展、党的建设中发挥党员模范带头作用,为该村党员带来了一堂专题党课。召开座谈会,就村扶贫攻坚工作与部分党员进行了沟通交流,广泛征求了基层党员干部对园区扶贫工作的意见建议。就大家提出的村级基础设施建设、产业结构调整等方面的问题,刘东表示园区管委会将继续发挥资源优势,尽心尽力解决村发展中的实际困难,选派帮扶干部要紧扣脱贫攻坚这个中心任务,持续加强基础组织建设,大力发展村集体经济,确保坚决打赢脱贫攻坚战。

期间,刘东一行还走访慰问了梅阳德、毛家全、朱立华等4户贫困户,详细了解他们的生活、家庭和身体情况,并送上慰问金和祝福。刘东表示,园区管委会将一如既往地关心支持大徐村困难群众,帮助他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

苏滁志愿服务小队前往尹守珍、关礼顺等贫困户家里开展环境整理活动,他们发扬不怕脏、不怕苦、不怕累精神,自带洗衣液、洗洁精,拿起扫把、抹布等工具,帮助贫困户打扫屋内死角、清扫庭院、清运垃圾等,并对贫困户家中物品摆放进行整理。在劳动的同时,大家还与贫困户拉家常,询问他们近期生活中遇到的困难,并叮嘱他们一定要养成讲卫生的好习惯,鼓励他们要坚定改变贫困落后面貌的决心。