加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 苏滁要闻

大王街道多举措做好抗洪防汛工作

苏滁现代产业园 2020-07-22 10:19 来源:大王街道办事处 阅读人次:
【字体: 打印

连日来,中新苏滁高新区大王街道根据省、市防汛抗洪应急响应升级情形,迅速作出反应,果断调兵遣将,抓细抓实防汛抗灾各项工作,确保雨情汛情不减、巡堤值守人员不退,紧密织牢园区防汛安全网。

自进入梅雨季节以来,该办上下坚持做到24小时值班值守,对辖区内河道、水库、塘坝、内圩闸门、清流河堤等度汛工程开展多轮汛前隐患排查、除险加固、圩堤清障,认真制定防汛抗灾应急预案,及时成立抢险救灾队伍,积极筹措防汛抗洪物资,提前做好救灾准备工作,目前已筹集化纤袋36000条、木桩1000根、化雨布17捆,成立抢险队伍3支、60人,在河东高排涝站、规划四河闸门处设立防汛值班帐篷两顶。

7月19日晚19时20分,办事处街道园区管委会安排,伏湾村内圩堤黄道寺段出现险情,堤坝内水势上涨凶猛,河水随时可能漫坡冲毁堤坝下园区在建几条路网工程。险情就是命令。办事处值班领导立即调动大王民兵营快速集结以基干民兵为骨干、村两委干部、村民组长、部分青壮年村民参加的应急分队30人,火速赶往险情发生地增援。大家挖土、装袋、搬运......挥汗如雨,加固圩堤,连续奋战4个多小时,至20日凌晨0:00左右,险情得到有效控制。(大王街道办事处:吴学明)