加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 苏滁要闻

中新苏滁高新区召开企业家座谈会

苏滁现代产业园 2020-06-06 08:34 来源:经济运行局 阅读人次:
【字体: 打印

为深入了解企业生产经营情况,协调解决存在的困难和问题,帮助企业稳产扩产,6月5日下午,园区党工委书记、管委会主任杨广兰主持召开企业家座谈会,党工委班子成员刘东、朱发贵、赵永宾出席座谈会。

座谈会上,15家企业负责人分别介绍了今年以来生产经营情况、全年生产计划安排及存在的的困难问题,并提出了相关意见和建议。经济运行局、财政局、市场监管局、招商局等部门进行了政策宣讲,并对企业提出的问题进行了现场解答。

杨广兰在总结讲话中指出,企业兴则园区兴,企业强则园区强,把企业服务好,园区才能发展好。召开企业家座谈会,就是建立一个直面问题、当面沟通、现场办公的服务平台,做到企业问题有渠道反映、困难有通道解决,下一步要常态化、制度化、精细化开展企业家座谈会活动,实现园区企业全覆盖。

杨广兰强调,当前滁州正处在历史上发展最快最好的时期,经济总量位居全省第三,各项经济指标增速领跑全省,园区也面临着长三角一体化、与南京同城化、与苏州飞地合作一体化等重大政策利好,园区和企业作为命运共同体,都应当抢抓机遇,趁势而上,不断做大做强,实现高质量、可持续发展。

杨广兰强调,良好的营商环境是企业发展的重要保障,园区各部门要针对企业提出的困难和问题,摸清政策,主动对接,全程帮办,尤其是对招工、融资、职工子女就学、员工住宿出行等问题要拿出切实可行的措施,点对点帮助企业解决,通过精准服务提升企业获得感,优化园区营商环境。园区企业也要练好内功、做精主业,在园区放心发展、放手发展,为园区经济社会发展做出更大贡献。