加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 苏滁要闻

中新苏滁高新区召开深化“三个以案”暨公共资源交易法律知识及风险防控专题培训会

苏滁现代产业园 2020-05-19 05:30 来源:党政办公室 阅读人次:
【字体: 打印

“收获很多,感受很深,触动很大。”中新苏滁高新区一名工作人员现场聆听深化“三个以案”暨公共资源交易法律知识及风险防控专题培训会后感慨颇深。“这次专题培训中涉及的案例人物,曾经是我们非常熟悉和敬仰的一位领导,如今却成为了反面典型,教训极其深刻,为我们在招投标工作中敲响了警钟。”5月19日上午,中新苏滁高新区召开深化“三个以案”暨公共资源交易法律知识及风险防控专题培训会,园区党工委班子成员,管委会机关各部门、中新苏滁公司、建发公司及子公司全体人员,大王办事处全体干部职工参加了会议。


此次培训邀请了资深招投标师进行了专题授课,为全体干部职工带来了一场招投标方面的“饕餮盛宴”。主要从公共资源交易的法律法规体系、近三年公共资源交易相关法律法规、公共资源交易风险点及防控对策和“三个以案”警示提醒等五个方面,给与会人员作了全面讲解和辅导。培训结合具体案例强调了招投标工作中的主体责任、法律责任和廉政风险的防范,起到了“以案示警、以案为戒、以案促改”的作用。报告有理论有实践有事例,对与会人员提高公共资源交易业务水平有很强的指导作用。

会议指出,此次培训是园区深化“三个以案”警示教育的重要举措。要进一步加强学习,在掌握国家、省、市相关政策和法律的基础上,熟练运用规范的招标采购流程,严格遵守相关规定、标准和要求,确保园区招投标各项工作合法、合规、有序、高效进行,以法治手段推动园区经济社会发展环境持续优化。

“警示教育不是走过场,看完就忘,听完了事,要做到‘走心’入脑,才能秉持‘初心’”。园区纪检监察工委相关负责人表示,只有以反面案例为镜鉴,汲取经验教训,知其为而为,知其不为而不为,才能坚定信念筑牢防线,永葆共产人清正廉洁的政治本色。深化“三个以案”警示教育的目的是教育引导园区广大干部职工守初心、担使命、找差距、抓落实,以案示警知警醒,以案为戒查不足,以案促改改彻底,着力营造园区风清气正的政治生态。(纪检监察工委:刘聪)