加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

拧紧防疫复工“安全阀 ”

——中新苏滁高新区非公企业党组织防疫复工“两手抓”侧记

苏滁现代产业园 2020-02-24 05:11 来源:苏滁产业园管委会 阅读人次:
【字体: 打印

“您好,请配合测量下体温!”2月24日早上7时许,在安徽胜华波汽车电器有限公司门前,俞吾龙正在为即将进厂的职工测量体温,当红外体温检测仪上显示“36.3”的数字时,俞吾龙放心地指引职工入厂。俞吾龙是来自公司党支部的一名老党员,疫情发生后,他主动请缨,加入公司疫情防控志愿服务队,与其他党员一起参与到疫情防控工作中,积极营造健康安全的工作环境。

俞吾龙只是苏滁众多非公企业党员的一个缩影,疫情发生以来,园区党工委高度重视,迅速成立疫情防控领导小组,全力做好后勤保障和疫情防控的各项工作。各非公企业党组织和广大党员冲锋在前,用实际行动践行初心使命。

“我们一直在关注疫情发展,作为非公企业党组织,就想尽一点绵薄之力,为一线人员送去关爱和支持。”安徽胜华波电器有限公司党支部书记张伟兴介绍。在疫情防控期间,该公司党支部积极发挥党组织的战斗堡垒作用,主动倡议公司党员捐款,短短一天内,就收到捐款22700元,并在第一时间汇入滁州市红十字会账户,这也是滁州红十字会收到的第一笔爱心捐款。

农历正月初六,原本是长久(滁州)专用汽车有限公司营销管理部职工崔新的大喜之日。然而,面对严峻疫情,崔新主动将婚礼答谢宴撤下,避免大规模人群聚集。“虽然有些遗憾,但仪式比不上你我的平安,待春暖花开、万物复苏,我们再共叙情谊。”崔新动情地说。

该公司党支部也心系湖北人民的安危,积极组织捐款,党员及积极分子带头捐款,其他职工也纷纷献出自己的爱心。短短两天已收到捐款43836元。

杜绝人员往来、确保医疗物资供应、关注员工身体状况。面对疫情,安徽大禹公司党支部书记李家江带领留厂员工,从严做好疫情防控工作。“哪里有需要,哪里就有我们共产党员。相信通过大家的努力,我们一定能够战胜疫情” 李家江说。几句朴实的话语,几颗火热的红心,却让党旗高高飘扬在战“疫”一线。该公司还出台《新型冠状病毒疫情防控管理方案》,并设立隔离室、隔离接送车辆,同时主动摸排企业内的湖北籍员工和近期外地归来职工,详细掌握返乡行程安排、身体健康状况,及时向职工宣传疫情防控有关知识,不断提高职工的防范意识和能力。

谋划复工复产,服务经济发展。非公企业党组织和党员一方面积极做好疫情的科学防控,另一方面做好复工复产的精准服务。

“作为苏滁首批复工生产的企业,春节前就已落实好8000只口罩、500升医用酒精、60公斤84消毒液,17支体温计。”长久(滁州)专用汽车有限公司充分发挥党员先锋岗的示范带头作用,做好员工日常体温监测、厂区卫生消毒、来访人员登记核实、安全生产监管等工作,让党员的先锋模范作用在防疫和复工复产一线熠熠生辉。通过党员先锋岗示范带动和作用发挥,使员工免于过分担忧,安心舒心返回工作岗位走向生产一线,确保企业稳定生产。该公司党支部书记陶登林与其他党员主动作为,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,为企业有序复工复产保驾护航。

自2月10日复工复产以来,贰壹肆党支部积极组织党员参与到疫情防控中,全面做好信息登记、体温检测、厂区消杀、错峰就餐等工作。截至目前,贰壹肆卫生科技职工到岗率75%,产能已恢复80%。

面对疫情,园区非公企业党组织和广大党员主动担当作为,发挥了党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,全体党员走在前列,携手共进,共建和谐、暖心、安定园区,为打赢疫情防控阻击战贡献了自己的力量。