加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

中新苏滁高新区召开排污许可申报登记培训会

苏滁现代产业园 2020-05-19 05:23 来源:建设房产环保局 阅读人次:
【字体: 打印

为推进园区企业在规定时限内完成排污许可申报登记工作,5月15日下午,园区建设房产环保局牵头举办排污许可申报登记工作培训会议,园区经济运行局、招商局、中新苏滁(滁州)开发有限公司招商人员及园区100余家企业参加培训。会议由党工委委员、建设房产环保局局长张德新主持,党工委委员、管委会副主任周仁君作动员讲话。会议邀请安徽省环科院生态所所长、教授级高工、安徽省排污许可证技术负责人王在高和园区“环保管家”负责人、环境工程师孙文潭就排污许可申报登记填报流程、相关法律法规和证后管理工作对企业做了系统性培训,并现场对企业在填报过程中遇到的问题进行了答疑。


会议指出,园区开发建设八年来,在苏皖两省和苏滁两市党委、政府的坚强领导下,在园区企业快速发展的巨大推动下,既成为滁州经济社会发展的重要增长极,也为滁州加快融入长三角一体化发展和开发园区产城融合发展探索了路径、提供了思路,在发展同时,园区始终坚持“生态、经济相辅相成、齐抓共管”的原则,稳步促进生态与产业和谐发展,加快构建绿色工业体系,积极实施绿色园区发展理念,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,为经济高质量发展提供更大空间。会议强调,排污许可制度改革是生态文明体制改革的重要内容,各企业应该深刻认识排污许可申报登记工作的重要性和急迫性,尽快落实中央、省、市部署,早日完成申报登记工作。


会议要求:一要抓好工作落实。排污许可制度改革是国家全面深化环境治理基础制度改革的一项重要部署,是今后固定污染源管理的核心制度,必须严格按照国家要求的时间节点核发到位。二要确保填报质量。排污许可证是对排污单位实施环境监管的法律文书,具有很强的法律效力,填报以诚信为原则,如实填报生产、排污、环境管理等情况。三要强化证后管理。为督促排污企业持证合法排污,加强事后事中监管,省市各级环保部门会进一步加大排查、检查力度,园区所有企业在持证后必须做到依法、规范持证排污,严肃查处超许可浓度限制、超总量等违法排污行为。|(建设房产环保局|:田雨)