加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

中新苏滁高新区召开深化“三个以案”警示教育动员会

苏滁现代产业园 2020-04-27 03:20 来源:纪检监察工委 阅读人次:
【字体: 打印

4月26日上午,中新苏滁高新区召开深化“三个以案”警示教育动员会。党工委书记、管委会主任杨广兰出席会议并作动员讲话。党工委副书记刘东主持会议。纪检监察工委书记、党工委委员朱发贵领学了《滁州市关于深化“三个以案”警示教育的实施方案》。

会议指出,今年是十分特殊的一年,一季度极不寻常,新冠肺炎疫情对园区经济社会发展带来了冲击,园区增容扩区发展亟不可待。在这个关键时期,党工委按照市委要求,结合园区实际,部署开展深化“三个以案”警示教育,是践行“两个维护”的具体行动,是净化优化政治生态的有力抓手,是推动园区高质量发展的重要保障。各部门、单位要强化思想认识,切实提高深化“三个以案”警示教育的政治站位,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,必须始终在维护核心上坚定不移,在严守党章党纪党规上坚定不移,在贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署上坚定不移,在做到“两个维护”上做标杆、当表率。要严格按照省、市委部署要求,以赵正永、张坚和盛必龙、刘荣祥等案为镜鉴,坚持在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升,为园区增容扩区、实现高质量发展提供坚强的政治保障。

会议要求,要坚持高标准谋划,严要求实施,确保深化“三个以案”警示教育落实落细。要突出责任落实,各部门、单位要把开展警示教育摆在突出位置,坚决扛责任、专门抓、重调度,结合本部门单位工作实际,深入研究谋划,制定警示教育具体工作举措,部门负责同志要亲自抓,确保抓实抓细抓到位。要突出督促检查,要把深化警示教育与园区经济社会发展各项工作有机结合起来,加强对园区重点部门和大王街道办事处具体工作举措的审核把关、实地督导,对效果不理想、群众不满意,搞形式、走过场的严肃纠正。要突出效果导向,全体干部职工要以警示教育为契机,在思想认识、严明规矩、作风整顿上进行一次触及灵魂的大起底、大清扫,在思想头脑上保持清醒,在政商关系上保持“亲”“清”,在人际关系上保持清爽,在敢于担当、敢于斗争上当好表率,切实在以案示警中警醒自身,在以案为戒中检视自身,在以案促改中整改自身,确保人人受教育、人人受警示、人人有提高。

园区党工委班子成员,管委会机关各部门、中新苏滁公司、建发公司及子公司全体人员,大王办事处全体干部职工 、村两委成员,城管执法分局、苏滁派出所、苏滁交警中队等派驻机构全体人员参加会议。(刘聪)