加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

滁州市政协调研组对园区大气污染防治工作开展视察调研

苏滁现代产业园 2020-04-24 04:59 来源:建设房产环保局 阅读人次:
【字体: 打印

为全面了解园区大气污染防治工作现状及主要做法,近日,市政协经济委主任李俊带领市政协调研组一行,对园区大气污染防治工作展开视察调研。


市政协专题调研组一行先后来到园区安徽大禹防水科技有限公司、滁州嘉远微车科技有限公司和时代樾府项目工地。在安徽大禹防水科技有限公司和滁州嘉远微车科技有限公司现场,公司相关负责人向市政协专题调研组详细介绍了企业的生产工艺流程及环保工作现状,调研组对两家企业的环保工作现状给予了充分肯定;在时代樾府项目工地,市政协专题调研组对工地的污染防治措施做了详细的了解,并对工地扬尘防治工作进行了指导。


在随后召开的交流座谈会上,调研组听取了园区建设房产环保局局长张德新关于园区在大气污染防治工作进展情况的汇报,李俊对此表示了充分肯定,他强调,在大气污染防治工作上,一是要严格按照高标准要求。园区规划理念超前,建设规格高,在环保及扬尘整治工作上也应按高标准、高要求执行;二是要加大检查力度。园区相关责任部门应动员更多力量参与,形成共识、凝聚力量,加大对工地扬尘的检查频次,确保各施工工地严格落实各项扬尘治理措施;同时加大对企业的环保检查,确保每个工业企业均达标排放,杜绝散乱污企业的产生;三是要积极做好企业服务工作。李俊对园区引进的“环保管家”表示十分赞同,并要求园区建立完善的企业服务机制,努力打造良好的营商氛围。最后,他希望园区继续深入贯彻落实习近平生态文明思想,把生态环境保护作为重中之重,将各项工作干在实处,使生态环境持续得到改善。(建设房产环保局:田雨)