加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

中新苏滁高新区召开2020年党风廉政建设工作会议

苏滁现代产业园 2020-04-18 12:02 来源:苏滁产业园管委会 阅读人次:
【字体: 打印

418日,中新苏滁高新区召开2020年党风廉政建设工作会议,会议全面总结2019年工作,部署2020年任务。高新区党工委书记、管委会主任杨广兰出席会议并讲话


会上,高新区纪检监察工委书记、党工委委员朱发贵代表党工委总结了2019年党风廉政建设工作,并对2020年的工作进行了安排部署。大王党工委、国土规划局主要负责人分别作了2019年度党风廉政建设述职报告,分管领导进行了点评。

会议指出,回顾2019年工作,高新区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守初心使命,全面从严治党,以实际行动践行“两个维护”,实现党风廉政建设工作和业务工作融合发展、互相促进的局面,广大干部职工干事创业展现了新面貌,高新区高质量发展迈出了新步伐,全面从严治党开创了新局面展望2020年我们充满信心,高新区已经进入了“加速崛起、跨越发展”的关键时期,我们要“撸起袖子加油干”,党风廉政建设工作往深里做、往实里做,奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。

会议强调,要始终坚持把党的政治建设摆在首位,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性。坚决把维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位落到实处,确保党中央决策部署在高新区高质量落地见效。严格按照省市委统一部署,扎实开展“三个以案”警示教育,持续整治形式主义官僚主义,引导干部职工把思想和行动统一到全面从严治党的重大部署上来,统一到三个以案”的内在要求上来,统一到干事创业推动高新区跨越发展的使命上来。

会议要求,高新区全体干部职工要在工作中做到人人担当作为,干实事、出实招、见成效。一是做到思想“正”。要严明政治纪律,压实责任链条,牢牢把握好今年党风廉政建设的工作重点,忠诚履职,勇于担当,面对歪风邪气敢于坚决斗争,争做一名“敢担当、有作为”的同志。二是做到作风“硬”。要以“三个以案”警示教育为抓手,从身边典型案例中汲取教训、举一反三,推动党员干部守制度、严规矩、转作风,持续整治各部门各领域存在的形式主义官僚主义问题,净化高新区营商环境,确保高新区干事创业劲头足、作风实。三是做到工作“实”。要紧紧围绕高新区2020年工作总目标,夯实管党治党政治责任,切实提高工作效能,以积极进取、奋发有为的精神状态,把党风廉政建设工作贯穿于招商引资、帮办帮扶、园区建设等重点工作中,两手抓两促进,确保高新区在全省开发区综合考核中争先进位,用优异的成绩向市委、市政府交上一份满意答卷。

高新区党工委班子成员、管委会机关副科级以上领导干部,建发公司主要负责同志,大王办事处班子成员、村(社区)主要负责人,城管执法分局、苏滁派出所、苏滁交警中队等派驻机构主要负责同志参加会议。