加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

中新苏滁高新区举办应急管理信息化平台应用培训会议

苏滁现代产业园 2020-04-17 02:50 来源:应急管理局 阅读人次:
【字体: 打印

4月17日上午,中新苏滁高新区举办应急管理信息化平台应用培训会议,园区30家新投产企业安全生产负责人和安全生产管理员参加会议。


会议首先传达《2020年第一季度全市应急管理信息化平台应用情况通报》精神,指导新投产企业在安徽省应急管理信息化平台注册并填报有关信息,督促企业开展应急预案编制、应急物资储备、应急预案演练等。

接着,会议学习《海恩法则》,指出事故是可防可控的,任何一起事故都是有原因并且是有征兆的。会议要求企业在安全生产工作中要做到预防为主,必须坚持“六要六不要”。

会议指出,责任是做好安全生产工作的灵魂,各企业要按照“五落实五到位”的要求,切实履行安全生产主体责任,加强责任体系建设,加强员工教育培训,加强隐患排查治理,坚决杜绝违章指挥、违规操作、违反劳动纪律等“三违”现象发生,确保员工生命健康安全,为企业快速发展提供安全保障。(应急管理局:王童)