加入收藏 无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

中新苏滁高新区赴南谯区、琅琊区考察学习街道管理及社区治理工作经验

苏滁现代产业园 2020-04-16 09:16 来源:苏滁产业园管委会 阅读人次:
【字体: 打印

4月15日,园区党工委副书记刘东带队分别赴南谯区、琅琊区考察学习街道体制改革、城市基层党建工作经验。党政办和大王街道相关负责同志参加考察。南谯区委常委、组织部长陈厚兵,琅琊区政府副区长殷志鹏陪同考察。

在南谯区 ,考察学习组一行实地参观了锦绣湖社区,详细了解了社区阵地建设、文明城市创建、智慧社区平台搭建等工作。认为锦绣湖社区提出的“党建+”模式,思路明确、措施具体,实现了以党建为引领,提升社区管理效能的目的。

在琅琊区 ,考察学习组深入龙池社区,认真观摩了社区党委通过整合各类资源丰富党群活动阵地建设,优化便民服务的经验和做法,考察学习了安徽地球人物业公司打造“红色物业”,与社区、业委会加强协调沟通,形成问题共解、资源共享、文化共建的先进经验和做法。

在座谈交流中,考察学习组就街道体制改革中的机构设置、街道赋权、社区治理等重点问题,与两区有关部门进行了交流探讨,充分学习了两区的先进经验和做法。考察学习组成员表示,通过现场参观、听取讲解、实地感受和面对面交流,在考察学习中受益匪浅,为下一步具体推进园区街道体制改革工作提供了有力借鉴和宝贵经验。(崔彪)