无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

大王街道认真开展阿尔茨海默病预防、干预宣传活动

苏滁现代产业园2019-10-16 03:05来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

近日,园区大王街道办事处积极开展阿尔茨海默病预防和干预宣传,受到广大居民的欢迎。

阿尔茨海默病是老年期痴呆最主要的类型,严重影响老年人的日常生活。为提高老年人生活质量,提升小区居民幸福指数,该办精心制作了阿尔茨海默病预防和干预知识宣传海报、宣传单,组织志愿者在小区老年活动中心集中举办知识讲座,在邻里中心广场、小区张贴海报,分散发放宣传单等方式积极宣传阿尔茨海默病的预防和干预知识。重点进行了健康生活方式、降低患病风险、如何知晓早期迹象、及时就医、积极治疗、做好家庭照护、维护患者的尊严、关爱照护人员以及营造友善的社会氛围等内容宣传,旨在通过积极宣传活动,能够有效延缓阿尔茨海默病的发生和发展,提升老年人生活质量,减轻家庭和社会的负担。 (大王街道办事处:孙雪玲)