无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

大王街道办事处扎实开展“敬老月”活动

苏滁现代产业园2019-10-10 05:58来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

国庆假期以来,苏滁高新区大王街道办事处组织3个村、1个社区相继开展了座谈联欢、掼蛋比赛、测量血压等多种形式的爱老、孝老、敬老活动,将“敬老月”活动不断引向深入。

座谈联欢 十八里店社区紧密结合新时代文明实践活动——“我们的节日—重阳节”,对50余名退休老同志进行社会化管理—生存认证,并组织他们座谈联欢,观看由苏滁一小中、高年级学生带来的独唱、舞蹈、古筝演奏等精彩的文艺节目。

掼蛋比赛 荇塘村组织部分老年人扑克牌爱好者分组举行掼蛋比赛,开展了益智娱乐活动,并为每名参与活动的老同志发放了纪念品。

测量血压 大王村、郑郢村积极与社区卫生服务中心对接,将卫生服务中心医生请到居民小区,老年活动室,现场为小区老年人测量血压,开展疾病医疗、健康咨询、称体重等活动。

目前,该办敬老月活动仍在有条不紊推进中。(大王街道办事处:吴学明)