无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

大王街道多种形式做好垃圾分类宣传

苏滁现代产业园2019-08-27 03:14来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

连日来,苏滁高新区大王街道从群众日常生活小事入手,采取多种形式广泛宣传垃圾分类工作,积极践行“绿色、低碳、环保”生活理念,大力倡导“关爱自然、节约资源、爱护环境”文明风尚,受到辖区广大居民的一致好评。

层层召开会议。该办先后组织召开了机关全体工作人员、村和社区“两委”干部、3个小区物业公司负责人会议,各村和社区分别召开了村民组组长、会计、党小组组长及支部党员大会,并利用办村办公场所、小区、公园门口LED屏滚动播放垃圾分类内容,层层宣传垃圾分类的重要性和必要性。

面对面宣讲。组织环保志愿者在各小区出入口创城宣讲台,面对面向往来居民人群散发宣传单,现场解说如何进行垃圾分类。同时,结合创城入户宣传,向小区居民灌输垃圾分类的好处,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类理念不断深入人心,逐渐由宣传口号变成自觉行动。

张贴海报宣传。在小区公开栏张贴宣传海报,以图文并茂的方式,让小区居民切实了解垃圾分类相关知识,正确掌握分类方法。

直观形象展示。荇塘村、十八里店社区专门定制四套垃圾桶造型服饰,以鲜活的人偶形象,在新园小区流动派发垃圾分类宣传材料。

情景模拟投放。在社区新时代文明实践点,组织幼儿园小朋友开展“小学生玩实物、标贴找朋友”等游戏,通过现场情景模拟投放的形式,从娃娃抓起,从小养成垃圾分类意识。

设立投放点。在小区各楼栋单元门前适宜位置划定区域,设立垃圾投放点,整齐摆放四类垃圾桶,明确标注“可回收”“不可回收”字样,引导小区居民逐步养成分类投放垃圾的良好习惯。 (大王办事处  吴学明)