无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建

大王街道开展关爱未成年人安全教育培训活动

苏滁现代产业园2019-08-06 04:12来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印


为进一步提高未成年人自我保护意识和防范意识,8月2日,园区大王街道办事处邀请琅琊区人民检察院“健康与法”宣讲团来街道新时代文明实践所开展普法志愿行活动,50余名学生和家长参加活动,共同聆听了一堂以“防欺凌,防性侵”为主题的关爱未成年人安全教育法治课。

主讲人岳克敏检察官详细讲解了什么是校园欺凌、如何预防侵害等方面知识,并以情景模拟的形式现场与孩子们交流互动,生动形象地讲述了什么是安全的触碰,什么是不安全的触碰,教授孩子在遇到潜在危险时如何进行自我保护,精彩的授课受到了孩子们和家长的一致好评。

通过本次培训活动,进一步提高了街道未成年人的安全防范意识和自我保护能力,让孩子们懂得在紧急时刻应该如何进行自我保护。同时也提醒各位家长注重孩子的防性侵安全教育,保护好未成年人的人身安全和健康,为未成年人筑牢人身安全防线。(大王街道办事处:张开友 李露)