无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

践行初心使命,坚决打赢疫情防控阻击战

——致园区各级党组织和广大党员的倡议书

苏滁现代产业园2020-02-04 05:09来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

疫情就是命令,防控就是责任,为进一步发挥基层党组织党的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,在此向园区各级党组织和广大党员干部倡议如下:

一、各级党组织要以攻坚战”“打得赢的状态,充分发挥战斗堡垒作用

一要提高政治站位。以高度的政治责任感投入疫情防控工作,切实把党组织的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势。

二要做好宣传动员。及时通过发放一封信,入户宣传,移动宣传车等载体,加大疫情防控知识宣传,教育引导正确认识疫情,不信谣、不传谣,不断提升广大群众自我防护意识和自我防护能力。

三要落实防控责任。加强网格化管理,对重点人员进行全覆盖排查和无盲区管控,通过组建党员志愿服务队,设立党员责任岗等方式,实行网格化、地毯式管理,确保“纵向到底、横向到边、不留死角”。

四要发挥职能优势。村(社区)、机关事业单位、国有企业、非公领域党组织要结合职能职责,发挥各自优势,全方位筑牢疫病防线。

五要强化群防群控。着力消除疫情防控盲点,加大对老年人群、基础疾病患者人群防护力度,及时了解生活需求和健康状况,力所能及解决各种困难。

六要注意方式方法。对外地的返岗、返乡、返工人员加大监控力度,既要严格落实防控措施,又要强化关心关爱,切实保障他们及家人的日常生活,做到找得到、管得住、服务好。

七要抓好党员发展。注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,表现突出、符合条件的,及时发展入党。

八要挖掘先进典型。对经受住考验、表现突出的党员干部,积极向园区党政办公室报告推荐,对涌现出的先进典型,及时总结宣传,凝聚全力以赴、共克时艰的强大正能量。

、广大共产党员要以我带头”“做示范的心态,充分发挥先锋模范作用

一要带头严守政治纪律、工作纪律,坚决保证政令畅通。

二要带头冲锋在前,主动承担党组织分配的工作任务,把做好疫情防控工作作为践行初心使命的重要实践。

三要带头科学加强个人防护,勤洗手、勤消毒、勤通风、少外出、出门戴口罩,引导身边亲友和群众尽量减少外出,不组织集会、不参加聚会。

四要带头及时向单位和党组织报告个人及家人身体状况,出现可疑症状及时就医,自觉配合做好疫情筛查检测。

五要带头不捕杀猎杀、贩卖购买、加工食用野生动物。

六要带头摸排、劝导近期从重点地区入园人员及其密切接触人员主动登记报告并接受健康管理,对疑似病例和相关情况及时向党组织报告。

七要带头做好帮扶关爱工作,及时了解掌握身边生活困难群众的生活需求,最大限度减少疫情防控对群众带来的生活影响。

八要带头向身边群众及时、快捷、准确地宣传防治信息,普及防治知识,消除恐惧心理,引导群众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。

九要带头自觉做到并教育身边群众不信谣、不造谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。

十要带头佩戴党徽、亮明身份,积极主动参与网格管理、志愿服务、值班值守工作,勇于在疫情一线完成各项工作任务。

 

苏滁现代产业园党政办公室

2020年2月1日