无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于《茶花现代家居用品(滁州)有限公司茶花家居用品生产及关联配套项目环境影响报告表》的批复(苏滁建房环函【2020】1号)

苏滁现代产业园2020-01-20 05:17来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

茶花现代家居用品(滁州)有限公司:

你公司报来的《茶花现代家居用品(滁州)有限公司茶花家居用品生产及关联配套项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经审查,现批复如下:

一、原则同意《报告表》结论。该项目位于滁州市苏滁现代产业园苏滁大道以东、宜业路以北地块,2018316日,苏滁现代产业园建设房产环保局以苏滁建房环函【2018007号对《茶花现代家居用品(滁州)有限公司茶花家居用品生产及关联配套项目环境影响报告表》进行了批复,项目在实施过程中,产品方案发生重大变动,根据《环境影响评价法》相关规定,茶花现代家居用品(滁州)有限公司重新编制了《报告表》。项目总投资25000万元,占地面积60613平方米,主要建设茶花厂房1栋、包含办公楼、研发楼等,项目投产后将形成年产注塑产品138500立方米的生产能力。我局同意该项目按照《报告表》所列建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护措施及下述要求进行建设。

二、在项目设计与实施过程中应重点做好以下工作:

1、落实《报告表》提出的废水污染防治措施。厂区实行雨污分流、清污分流、规范设置排污口,每个厂区应且只能设置一个污水排放口。生活污水经隔油池、化粪池处理,所有外排废水达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表4三级标准要求,其中氨氮、总磷满足《污水排除城镇下水道水质标准》(GBT31962-2015)表1B等级标准后通过园区污水管网纳入滁州第二污水处理厂集中处理,尾水排入清流河。

2、落实《报告表》提出的废气污染防治措施。注塑工序废气经集气罩+二级活性炭吸附器吸附处理后,通过520米高排气筒排放;破碎工序废气经集气罩+布袋除尘器处理后,通过120米高排气筒排放;食堂油烟废气通过油烟净化器处理后排放。加强原料物料贮运、生产过程的日常管理及车间通排风,严格控制无组织排放。确保非甲烷总烃达到《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5标准;确保粉尘达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)食堂油烟满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中相关标准。

3、落实《报告表》提出的噪声污染防治措施。选用低噪声设备,采用隔声、减震等措施,对噪声源采取合理布局、厂房封闭等隔声降噪措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

4、落实《报告表》提出的固体废物污染防治措施。分类收集存放、处置固体废物。废机油、废活性炭等危险废物必须委托有资质单位处理;废包装袋、废边角料统一收集后外售处理;生活垃圾、含油抹布手套等收集后由环卫部门定期统一清运。

5、按《报告表》要求,本项目厂界外应设置100米环境防护距离,防护距离内不得建设敏感建筑。在工程建设和运营过程中,应建立畅通的公众参与平台,及时解决公众担忧的环境问题,满足公众合理的环境诉求,并主动接受社会监督。

6、若项目的规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染措施发生重大变动,你公司应严格遵照国家相关法律法规的规定,及时向我局报告,且待正式批准后方可开工建设。

三、工程建设应严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度,各项环境管理、污染防治措施(生态保护措施)应一并落实。项目建成后,必须严格执行排污许可制度,在发生实际排污行为前申领排污许可证,并按照有关规定组织竣工环保验收。你公司应按照相关要求落实运营期自行监测计划,主动公开项目环评文件和验收报告,接受社会监督。

四、请滁州市环境监察支队按照《滁州市环保局建设项目环境保护跟踪管理办法(试行)》要求,负责该项目日常环保“三同时”管理,并加强项目施工期环境管理。



                                                          2020年119


抄:滁州市环境监察支队


       茶花现代家居用品(滁州)有限公司茶花家居用品生产及关联配套项目环境影响报告表.doc