无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

《茶花现代家居用品(滁州)有限公司茶花家居用品生产及关联配套项目环境影响报告表》批前公示

苏滁现代产业园2020-01-13 04:00来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《茶花现代家居用品(滁州)有限公司茶花家居用品生产及关联配套项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5日。

项目名称:茶花家居用品生产及关联配套项目

项目建设地点:滁州市苏滁现代产业园苏滁大道以东、宜业路以北地块

建设单位:茶花现代家居用品(滁州)有限公司

环境影响评价机构:安徽华森环境科学研究有限公司

项目概况:茶花现代家居用品股份有限公司在安徽省滁州市苏滁现代产业园苏滁大道以东、宜业路以北地块投资建设茶花现代家居用品(滁州)有限公司,从事茶花家居用品生产,并建设关联配套项目。根据备案文件显示,项目总投资 25000 万元,占地约 91 亩,主要建设茶花厂房 1 栋、包含办公楼、研发楼等,购置主要机器设备为注塑机,机械手,破碎机,打包机等设备。项目于2017年取得了苏滁产业园经发局关于本项目的备案(项目代码:2018-341173-29-03-001605),项目年产家居用品305000立方米。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、废气

注塑/吹膜产生的非甲烷总烃经集气罩收集后,通过二级活性炭吸附装置处理由20m高排气筒(1#~5#)排放,可以满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5的标准限值,达标排放;破碎产生的粉尘废气经集气罩收集后,通过布袋除尘器处理由20m高排气筒(6#)排放,可以满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准,达标排放。

 2、废水

本项目排水采用雨污分流制,雨水进入园区雨水管网。食堂废水经隔油池隔油预处理后与生活污水一起经化粪池收集,达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准,氨氮、TP参照执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)中B等级标准后,经污水管网纳入滁州市第二污水处理厂进行处理,处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB 18918-2002)中一级A标准后外排至清流河。

3、噪声

建设项目噪声源主要为生产设备机械噪声,噪声源强在80~90dB之间,通过相应的防噪隔声、减振和距离衰减后,南、北厂界噪声能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类标准,东、西厂界噪声能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的4类标准。因此,则本项目产生的噪声对周围声环境影响较小。

4、固体废弃物

建设项目固体废物均可得到有效处置和利用,不会对周边环境产生二次污染。

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件 茶花现代家居用品(滁州)有限公司茶花家居用品生产及关联配套项目环境影响报告表.doc

听证权利告知: 依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见的联系方式

办理部门:苏滁现代产业园建设房产环保局

联系电话:0550-3701837

通讯地址: 安徽省滁州市苏滁现代产业园管委会建设房产环保局