无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

安徽博石高科新材料股份有限公司年产13万吨新一代锰酸锂及其他正极材料生产项目一期工程环境影响评价第二次公示

苏滁现代产业园2020-01-13 03:57来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》、《环境影响公众参与办法》,现将“安徽博石高科新材料股份有限公司年产13万吨新一代锰酸锂及其他正极材料生产项目一期工程”的有关信息予以公示。

一、项目概况

项目名称:安徽博石高科新材料股份有限公司年产13万吨新一代锰酸锂及其他正极材料生产项目一期工程

建设地点:苏滁现代产业园寿昌路与湖州路交叉口东南侧 

建设内容:项目总占地面积约258亩,总建筑面积119013.6平方米。主要建设内容包括:生产区、办公区、研发中心、辅助区及配套区。项目分两期建设,其中,一期项目建设厂房5栋、仓库1栋、办公楼1栋,年产6万吨新一代锰酸锂及其他正极材料。

二、工程建设的环境影响

1、施工期的环境影响

施工期的环境影响主要有:噪声、扬尘、固废等。施工期的环境保护重在环境管理,经采取有效措施,制定合理的施工时间,加强管理后,项目施工期对周围环境的影响均可控制在国家相关标准、要求的范围内,施工期的环境影响较小。

2、运营期的环境影响

运营期的环境影响主要有:(1)本项目运营后产生的废气对周围空气质量的影响;(2)本项目保洁废水、生活污水对水环境的影响;(3)本项目产生的固体废物对周围环境的影响;(4)各类机械设备等的设备噪声对周围环境的影响。

三、主要环保措施:

1、废气处理措施:投料、装钵、破碎、包装粉尘密闭收集后经布袋除尘器(除尘效率99.5%)处理后与烧结废气一起通过24m排气筒排放,项目每栋生产车间设一根排气筒。食堂油烟经油烟净化器(处理效率不低于75%)处理后通过专用烟道引至楼顶排放。

2、废水处理措施:本项目废水主要为生活污水、保洁废水,废水产生量为28m3/d,8400m3/a,保洁废水经沉淀池沉淀后与生活污水一起经厂区隔油池+化粪池预处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准及污水处理厂接管水质要求后,排入滁州市第二污水处理厂进行处理,尾水排入清流河。

3、固废防治措施:项目区设置一般固废暂存库和危险废物临时贮存库,暂存固废。危险废物按类分别储存。危险废物委托有资质的单位处置。

4、噪声防治措施:采取声源控制、隔声、减振、绿化等降噪措施,减少噪声对周围环境的影响。

四、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质版报告书的方式和途径

公众可发邮件或通过电话、传真、信件等方式与建设单位或环境影响评价机构联系,查阅纸质报告书。或者通过网络链接下载报告书征求意见稿全文,征求意见稿全文见附件1。

五、征求意见的公众范围和主要事项

受到项目影响的单位和个人以及关注项目建设的单位和个人。

主要事项:本次公告主要征求公众、专家和社会团体对工程建设及运营过程中可能对环境产生的影响提出自己的看法和意见。

六、公众意见表的网络链接

公众意见表由中华人民共和国生态环境部统一制定,可从生态环境部官网下载,网络链接为:

http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

七、公众提出意见的方式和途径

公众将从国家生态环境部下载的公众意见表填好后,可通过信函、自选、电话联系建设单位上门取件等方式提交我公司。在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向我公司提出与环境影响评价相关的意见。

(1)建设单位名称和联系方式

建设单位:安徽博石高科新材料股份有限公司

单位地址:苏滁现代产业园寿昌路与湖州路交叉口东南侧

联系人:张经理

联系电话:19955075708

(2)环境影响报告书编制单位的名称

环评单位:安徽伊尔思环境科技有限公司

单位地址:合肥市高新区红枫路富邻广场科研1、2幢6楼1-606室

联系人:王工

联系方式:0551-68996163

电子邮箱:734235906@qq.com

八、公众提出意见的起止时间

本公告发布之日起10个工作日内,公众可填写建设项目公众意见表(见网络链接),通过邮寄信函(以邮戳日期为准)、传真等方式将填写的公众意见表提交建设单位,并请注明发表日期、真实姓名和联系方式



博石锰酸锂征求意见稿.pdf