无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于《滁州明永光电科技有限公司光电玻璃产品的研发与生产项目环境影响报告表》的批复(苏滁建房函【2019】78号)

苏滁现代产业园2020-01-03 03:42来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

滁州明永光电科技有限公司:

你公司报来的关于《滁州明永光电科技有限公司光电玻璃产品的研发与生产项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经组织专家评审,现批复如下:

一、原则同意《报告表》结论。该项目位于滁州市苏滁现代产业园苏滁现代园泉州路现代工业坊四期三号厂房,项目总投资3000万元,占地面积4251平方米,主要包括生产区、办公区等,项目建成后预计年产光电玻璃1000万片。我局同意该项目按照《报告表》所列建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护措施及下述要求进行建设。

二、在项目设计与实施过程中应重点做好以下工作:

1、落实《报告表》提出的废水污染防治措施。生产废水经厂区污水处理站处理;生活污水经化粪池处理。所有外排废水达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表4三级标准要求,其中氨氮、总磷满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1B等级标准后通过市政污水管网纳入滁州市第二污水处理厂集中处理,尾水排入清流河。

2、落实《报告表》提出的废气污染防治措施。AG工序废气经集气系统+建喷淋装置处理后,通过一根15米高排气筒(1#)排放;切削工序废气经过滤棉+二级活性炭吸附处理后,通过一根15米高排气筒(2#)排放;印刷、烘烤工序废气经过滤棉+二级活性炭吸附处理后,通过一根15米高排气筒(3#)排放。加强原料物料贮运、生产过程的日常管理及车间通排风,严格控制无组织排放。确保颗粒物、氟化物、氯化氢、颗粒物排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准;确保VOCs满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2印刷行业标准。

3、落实《报告表》提出的噪声污染防治措施。选用低噪声设备,采用隔声、减震等措施,对噪声源采取合理布局、厂房封闭等隔声降噪措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

4、落实《报告表》提出的固体废物污染防治措施。分类收集存放、处置固体废物。生活垃圾收集后由环卫部门定期统一清运;玻璃滤渣、边角料、抛光毯统一收集后外售综合利用;含氟污泥根据鉴定结果妥善处理;无尘纸、废活性炭、废过滤棉、废活性氧化铝、砂滤、废切削液、废蒙砂液、废碳酸钾、废树脂、废硝酸钾必须委托有资质单位处理;落实固废厂内暂存措施和最终处置措施,防止二次污染。

5、在工程建设和运营过程中,应建立畅通的公众参与平台,及时解决公众担忧的环境问题,满足公众合理的环境诉求,并主动接受社会监督。

6、生产区、化学品原料区、厂内危废暂存区、生产废水暂存池、污水处理站等应采取分区防渗措施,防止对地下水环境造成污染。制定环境风险应急预案,并报我局和滁州市环境监察支队备案,强化风险意识,建立完善的风险防范体系,加强安全管理,杜绝发生污染事故。

7、若项目的规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染措施发生重大变动,你公司应严格遵照国家相关法律法规的规定,及时向我局报告,且待正式批准后方可开工建设。

三、工程建设应严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度,各项环境管理、污染防治措施应一并落实。项目建成后,必须严格执行排污许可制度,在发生实际排污行为前申领排污许可证,并按照有关规定组织竣工环保验收。你公司应按照相关要求落实运营期自行监测计划,主动公开项目环评文件和验收报告,接受社会监督。

四、请滁州市环境监察支队加强该项目日常环保“三同时”管理,并加强项目施工期环境管理。



                                              2019年1231



抄:滁州市环境监察支队


      滁州明永光电科技有限公司光电玻璃产品的研发与生产项目环境影响报告表.doc