无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

苏滁现代产业园管委会2018年部门决算情况

苏滁现代产业园2019-09-23 04:52来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

  目  录

 

 

第一部分 苏滁现代产业园管委会概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分 苏滁现代产业园管委会2018年度部门决算说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

八、其他重要事项的情况说明

部分 名词解释












苏滁现代产业园管委会2018年部门决算情况

 

第一部分苏滁现代产业园管委会概况

一、部门职责

苏滁现代产业园享受省级开发区各项政策,设立中共苏滁现代产业园工作委员会和苏滁现代产业园管理委员会,分别为市委和市人民政府派出机构。主要职能包括:

(一)组织实施市委对园区工作的指示、决定,做好各级党组织的思想、组织和作风建设,做好所有管辖党员的教育和管理工作。

(二)编制园区经济、社会发展总体规划,经批准后组织实施。

(三)依法制定和实施园区行政管理规章制度。

(四)享有省辖市经济管理权限,包括项目审批、土地、规划、财政、建设、环保、城市管理等,设立土地收储机构。

(五)负责招商引资,制定鼓励外商投资的优惠政策。

(六)建立一级财政,设立金库,负责园区财政预决算、国有资产管理、财务审计监督,协助税收征管。

(七)根据市委规定的干部管理权限,负责区内干部管理。

(八)协同市政府有关职能部门做好园区内工商行政、国税、地税、社会治安以及质检等方面的管理。

(九)负责园区内金融、保险、外汇、海关、商检等部门的协调工作。

(十)承担市委、市政府交办的其它工作,行使市委、市政府授予的其它职权。

二、机构设置

从决算单位构成看,苏滁现代产业园管委会2018年度部门决算包括苏滁现代产业园管委会本级以及苏滁现代产业园大王办事处,与预算一致。

纳入苏滁现代产业园管委会2018年度部门决算编制范围的单位共2个,详细情况见下表:


序号

单位名称

1

苏滁现代产业园管委会本级

2

苏滁现代产业园大王办事处

 

第二部分 苏滁现代产业园管委会2018年度部门决算说明

一、收入支出决算总体情况说明

2018年度收入总计12651万元(含年初结转和结余),支出总计12651万元(含年末结转和结余)。与2017年相比,收、支总计各增加了6231万元,增长97%,主要原因是严格预算管理下的项目支出增加。


二、收入决算情况说明

本年收入合计10678万元,其中:财政拨款收入9906万元,占92.8%;其他收入772万元,占7.2%。


三、支出决算情况说明

本年支出合计7824.3万元,其中:基本支出3911.7万元,占50%;项目支出3912.6万元,占50%。


四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收入总计11767万元(含年初财政拨款结转和结余),财政拨款支出总计11767万元(含年末财政拨款结转和结余),与2017年相比,财政拨款收、支总计各增加5524万元,增长88.5%,主要原因是严格预算管理下的项目支出增加。


五、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款收入决算总体情况

2018年度一般公共预算财政拨款收入8035万元,占本年收入的81%,与2017年相比,一般公共预算财政拨款收入增加3319万元,上涨70.4%。主要原因是严格预算管理下的项目支出增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2018年度财政拨款支出5745万元,占本年支出的73.4%。与2017年相比,财政拨款支出增加1561万元,增加37.7%。主要原因是项目支出增加。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2018年一般公共预算财政拨款支出5745万元。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出3263万元,占56.8%;公共安全(类)支出393万元,占6.8%;教育(类)支出3万元,占0.05%;科学技术(类)支出12万元,占0.02%;社会保障和就业(类)支出186万元,占3.29%;医疗卫生与计划生育支出214万元,占3.8%;节能环保支出32万元,占0.6%;城乡社区支出1282万元,占22.3%;农林水(类)支出251万元,占4.4%;交通运输支出31万元,占0.54%;资源勘探信息等支出15万元,占0.3%;住房保障(类)支出63万元,占1.1%。

(四) 一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为5745万元,支出决算为5745万元,完成年初预算的100%。其中:基本支出3907万元,占68%;项目支出1838万元,占32%。具体情况如下:

1、“一般公共服务”年初预算为3263万元,支出决算为3263万元,完成年初预算的100%。其中:“人大事务”决算2万元;“政协事务”中“行政运行”决算13万元;“政府办公厅(室)及相关机构事务”决算2436万元:“行政运行”2005万元、“一般行政管理事务”261万元、“ 机关服务”102万元、“信访事务”决算68万元;“发展与改革事务”21万元;“专项普查活动”15万元;“财政国库业务”79万元;“代扣代收代征税款手续费”31万元;“纪检监察事务”5万元;“商贸事务”决算541万元,主要用于招商引资支出;“群众团体事务”49万元:“行政运行”2万元、“一般行政管理事务”46万元、“其他群众团体事务支出”1万元;“党委办公厅(室)及相关机构事务”39万元;“组织事务”2万元;“其他一般公共服务支出”30万元。

2、“公共安全”2018年度年初预算393万元,支出决算为393万元,完成年初预算的100%。其中: “消防”250万元;“治安管理”决算140万元; “其他公共安全支出”3万元。

3、“教育(类)支出”年初预算3万元,支出决算为3万元,完成年初预算的100%。“一般行政管理事务”3万元。

4、“科学技术支出”年初预算12万元,支出决算为12万元,完成年初预算的100%。其中:“其他科学技术支出”12万元。

5、“社会保障和就业”年初预算186万元,支出决算为186万元,完成年初预算的100%。其中:“就业管理事务”决算74万元,主要用于园区招工方面工作经费;“拥军优属”决算13万元;“行政事业单位离退休”决算94万元,主要是退休人员工资;“其他生活救助”决算5万元。

6、“医疗卫生与计划生育”年初预算214万元,支出决算为214万元,完成年初预算的100%。其中:“行政运行”决算5万元,主要用于计生经费等;“公立医院”决算150万元;“公共卫生”决算5万元,主要用于基本卫生服务支出; “食品安全事务”决算10万元;“行政单位医疗”决算28万元,主要用于公务员医疗补助支出;“ 公务员医疗补助”决算16万元。

7、“节能环保”年初预算32万元,支出决算为32万元,完成年初预算的100%。其中:“环境保护管理事务”决算11万元,主要用于环境保护工作经费; “其他污染防治支出”决算6万元;“退耕还林”决算7万元;“环境监测与信息”决算8万元。

8、“城乡社区支出”年初预算1282万元,支出决算为1282万元,完成年初预算的100%。其中:“城乡社区管理事务”决算165:“城管执法”决算109万元、“工程建设管理”决算35万元、“其他城乡社区管理事务支出”决算21万元;“城乡社区公共设施”决算452万元,主要用于园区基础设施建设;“城乡社区环境卫生”决算155万元,主要用于安置房物业保洁补贴;“其他城乡社区支出”决算510万元。

9、“农林水支出”年初预算251万元,支出决算为251万元,完成年初预算的100%。其中:“ 生产发展”决算20万元;“防汛”决算20万元,主要用于园区防汛物资及费用支出;  “对村民委员会和村党支部的补助”决算211万元。

10、“交通运输支出”年初预算31万元,支出决算为31万元,完成年初预算的100%。其中:“公共交通运营补助”决算31万元。

11、“资源勘探信息等支出”年初预算15万元,支出决算为15万元,完成年初预算的100%。其中“其他工业和信息产业监管支出”决算5万元;“安全生产监管”决算10万元。

12、“住房保障支出”年初预算63万元,支出决算为63万元,完成年初预算的100%。其中:“住房公积金”决算50万元,主要用于按照政策规定给职工缴纳的住房公积金支出; “提租补贴13”决算万元。


六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2018年度财政拨款基本支出3907万元,其中:人员经费2085万元,主要包括基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、伙食补助费、其他工资福利支出、退休费、生活补助、救济费、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭补助支出;公共经费1822万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、其他交通费用、其他商品服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等。

 

七、政府性基金财政拨款收入支出决算情况说明

2018年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余为78万元,本年收入1871万元,本年支出1464万元,年末结转和结余485。具体情况说明如下:

“城乡社区支出”2018年度决算485万元,其中“征地和拆迁补偿支出”决算233万元,主要用于园区征地和拆迁补偿支出;“土地出让业务支出”决算250万元,主要用于园区土地测绘、评估等支出;“城市环境卫生”决算2万元,主要用于城市环境卫生支出。


八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2018年度管委会机关运行经费1822.8万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

(二)国有资产占有使用情况。

截止到201812月31日,管委会共有其他用车2辆,原因为因公车改革,车辆已上交,现存一辆垃圾清运车承包给个人使用,同时市场监督局有一辆执法执勤车辆。

 

部分  名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、其他收入:指事业单位除财政补助收入、事业收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、经营收入以外的各项收入,包括投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入、现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。

、年初结转和结余:指单位以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。
    “三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:

1. 收入支出决算总表.xls

2. 收入决算表.xls

3. 支出决算表.xls

4. 财政拨款收入支出决算总表.xls

5. 一般公共预算财政拨款收入支出决算表.xls

6. 一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls

7. 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.xls