无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

《禄宾电子(滁州)有限公司充电电池零部件、 汽车零部件和电子零部件生产项目环境影响报告表》批前公示

苏滁现代产业园2019-09-09 04:02来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《禄宾电子(滁州)有限公司充电电池零部件、汽车零部件和电子零部件生产项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5日。

项目名称:充电电池零部件、汽车零部件和电子零部件生产项目

项目建设地点:滁州市苏滁现代产业园区4期泉州路8号1层北侧

建设单位:禄宾电子(滁州)有限公司

环境影响评价机构:苏州合巨环保技术有限公司

项目概况:禄宾电子(滁州)有限公司拟在滁州市苏滁现代产业园区4期泉州路8号1层北侧投资建设“充电电池零部件、汽车零部件和电子零部件生产项目”。项目总投资530万元,其中环保投资30万元,项目租赁滁州市苏滁现代产业园建设发展有限公司标准化厂房面积1833.91m2,项目建成后可以年产卷边垫片4亿个。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、废气

本项目产生的废气主要为热熔注塑注塑工序产生的非甲烷总烃废气(G1)以及着色、干燥工序产生的甲苯废气(G2)、边角料粉碎工序产生的颗粒物废气(G3)以及酒精擦拭设备过程中产生的少量乙醇废气(G4)。

根据导则推荐的估算模式预测,项目颗粒物、非甲烷总烃、甲苯废气排放执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)中表5大气污染物特别排放限值相关标准及表9企业边界大气污染物浓度限值要求,乙醇的无组织排放浓度满足执行环境空气质量标准一次值(5.0mg/m3)的要求。项目排放的污染源的最大占标率为3.40%10%,根据《环境影响评价技术导则 大气环境》(HJ 2.2—2018),本次评价的大气评价等级为二级,不需进一步预测。因此,本次评价认为,项目有组织排放的废气对周围大气环境影响较小。项目无组织排放的废气大气防护距离计算结果无超标点,因此,本项目无需设置大气环境防护距离。

结合大气环境防护距离、卫生防护距离,本项目在厂界(生产厂房边界)外设置100m的环境防护距离,项目环境防护距离包络线见附图。本项目环境防护距离范围内不应建设集中住宅、文教科研区、卫生服务机构以及其它公共建筑、有特殊要求的工业厂房等,以避免项目产生的废气对周围民众或环境产生影响。结合现状和远期规划,本项目设置的环境防护距离满足环境要求。

2、废水

本项目区域内产生的污水采用雨污分流制,道路雨水直接进入区域内的雨水管网中。因此,本项目进入污水管网的废水主要为职工生活污水。污水量按职工用水量80%计,则本项目产生的污水量为0.8m3/d(240m3/a)。项目废水经化粪池处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表4三级标准要求,其中氨氮达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)中相关标准要求后排入污水管网中,进入滁州市第二污水处理厂集中处理达标后,最终流入清流河。化粪池污水处理设施设计规模为2.0m3/d,能够满足本项目需要。

3、噪声

本项目噪声主要来源于生产设备的运行,主要为工业冷水机组、空压机、注塑机、着色机等生产设备,最大声级值约为90dB(A),根据预测结果,考虑各噪声源的叠加,本项目高噪声设备经采取相关的对策措施后对厂界的最大影响值为54.7dB(A),项目营运期厂界噪声排放可以满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准,本评价认为,项目营运期各高噪声设备经采取措施和距离衰减后对周边声环境影响较小。

 4、固体废弃物

一般固废:本项目生产过程中产生的生活垃圾及集尘器收集到的粉尘在厂区内合适位置设置垃圾收集箱,污水处理产生的污泥设置专用的垃圾桶收集,均由环卫部门定期清运;边角料(S1)、不合格品(S3)按照要求置于车间内指定位置存放在专门的存放桶内收集后外售处理。危险固废:废包装桶、废抹布、废UV灯管和废活性炭,存放于危险固废暂存场所,收集后交由有资质单位处理。

建设项目固体废物均可得到有效合理地处置处理,不会对周围环境产生明显影响。

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件 禄宾电子(滁州)有限公司充电电池零部件、汽车零部件和电子零部件生产项目环境影响报告表.pdf

听证权利告知: 依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见的联系方式

办理部门:苏滁现代产业园建设房产环保局

联系电话:0550-3701837

通讯地址: 安徽省滁州市苏滁现代产业园管委会建设房产环保局