无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于《普立万特种材料(滁州)有限公司普立万特种高分子材料制造项目环境影响报告表》的批复(苏滁建房环函【2019】51号)

苏滁现代产业园2019-08-16 03:24来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

普立万特种材料(滁州)有限公司:

你公司报来的《普立万特种材料(滁州)有限公司普立万特种高分子材料制造项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经审查,现批复如下:

一、原则同意《报告表》结论。该项目位于滁州苏滁现代产业园中新大道与滁州大道交叉口东北侧,项目总投资30000万元,占地面积66705平方米,主要建设主体工程、辅助工程及相应储运工程、公用工程、环保工程。项目建成后年产各类工程塑料色母粒、改性工程塑料共计20000吨。我局同意该项目按照《报告表》所列建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护措施及下述要求进行建设。

二、在项目设计与实施过程中应重点做好以下工作:

1、落实《报告表》提出的废水污染防治措施。厂区实行雨污分流、清污分流、规范设置排污口,每个厂区应且只能设置一个污水排放口。真空泵排水、循环水排水等生产废水经厂区自建污水处理站处理;生活污水经化粪池处理。特征污染物执行《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)中间接排放标准,其他常规污染物执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表4三级标准要求,其中氨氮、色度满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1B等级标准后通过市政污水管网纳入滁州市第二污水处理厂集中处理,尾水排入清流河。

2、落实《报告表》中提出废气防治措施。项目生产过程中产生的颗粒物废气集气罩+2级滤筒式除尘器处理后,通过一根15米高排气筒(1#)排放;非甲烷总烃废气经物理过滤+2级活性炭(蜂窝式)吸附处理后,通过一根15米高排气筒(2#)排放。加强原料物料贮运、生产过程的日常管理及车间通排风,严格控制无组织排放。确保颗粒物、非甲烷总烃满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表5大气污染物特别排放限值和表9中限值标准。

3、选用低噪声设备,对噪声源采取隔声、消声、减振、基础固定等措施,厂房封闭、合理布局确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

4、落实《报告表》提出的固体废物污染防治措施。分类收集存放、处置固体废物。项目产生的废抹布、生活垃圾、化粪池污泥交由环卫部门定期清运;收集粉尘、除尘器滤筒、地面散落物料统一收集后外售综合利用;废过滤网、废机油、废过滤介质、废活性炭、污水处理站污泥等危险废物必须委托有资质单位处理。落实固废厂内暂存措施和最终处置措施,防止二次污染。

5、按《报告表》要求,本项目厂界设置100米环境防护距离,防护距离内不得建设敏感建筑。在工程建设和运营过程中,应建立畅通的公众参与平台,及时解决公众担忧的环境问题,满足公众合理的环境诉求,并主动接受社会监督。

6、生产区、化学品原料区、厂内危废暂存区、污水处理站等应采取分区防渗措施,防止对地下水环境造成污染。制定事故应急预案,并报我局和滁州市环境监察支队备案,强化风险意识,建立完善的风险防范体系,加强安全管理,杜绝发生污染事故。

7、加强施工期环境管理工作。项目在实施过程中应按《安徽省大气污染防治条例》要求,加强扬尘治理。施工期采取合理安排作业时间、选用低噪声设备、合理布置施工现场等措施,确保施工场界噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的有关标准要求。

8、若项目的规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染措施发生重大变动,你公司应严格遵照国家相关法律法规的规定,及时向我局报告,且待正式批准后方可开工建设。

三、工程建设应严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度,各项环境管理、污染防治措施(生态保护措施)应一并落实。项目建成后,必须严格执行排污许可制度,在发生实际排污行为前申领排污许可证,并按照有关规定组织竣工环保验收。你公司应按照相关要求落实运营期自行监测计划,主动公开项目环评文件和验收报告,接受社会监督。

四、请滁州市环境监察支队按照《滁州市环保局建设项目环境保护跟踪管理办法(试行)》要求,负责该项目日常环保“三同时”管理,并加强项目施工期环境管理。



                                                              2019年815


抄:滁州市环境监察支队  


     普立万特种材料(滁州)有限公司普立万特种高分子材料制造项目环境影响报告表.docx