无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

《普立万特种材料(滁州)有限公司普立万特种高分子材料制造项目环境影响报告表》批前公示

苏滁现代产业园2019-08-09 04:50来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《普立万特种材料(滁州)有限公司普立万特种高分子材料制造项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5日。

项目名称:普立万特种高分子材料制造项目

项目建设地点:滁州市中新苏滁高新技术产业开发区中新大道与滁州大道交叉口东北侧

建设单位:普立万特种材料(滁州)有限公司

环境影响评价机构:安徽通济环境科技有限公司

项目概况:普立万特种材料(滁州)有限公司拟在安徽省滁州市中新苏滁高新技术产业开发区中新大道与滁州大道交叉口东北侧投资建设“普立

万特种高分子材料制造项目”。根据备案文件显示,项目总投资30000万元,总体占地面积66705m2,厂内建设生产车间、办公楼、原料仓库、

成品仓库。项目建成后预计年产塑料母粒、改性塑料共计20000吨。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、废气

要求在每台混料机的投料口四周设置环形集气罩,配套高压风机收集G1投料粉尘,混料机的投料口打开的时候同步保持风机运行;要求每台挤出机的料斗的呼吸口直接风管抽风收集粉尘;项目共建设24套生产线,每12套生产设备的G1投料粉尘和G2落料粉尘经收集后经风管输送至一套“2级滤筒式除尘器”处理(共建设2套2级滤筒式除尘器,处理风量分别为26000m3/h、27000m3/h,大风量的设备包含破碎粉尘处理);破碎机为密闭设备,不合格品在破碎后经设备内部的密封管道直接输送至旋风分离器,经分离器分离回收大颗粒物料后,尾气G4破碎粉尘经风管直接输送与其中12条生产线的投料粉尘、落料粉尘一起经1套2级滤筒式除尘器处理;上述2套处理设备的2股尾气经风管输送至15m高P1排气筒排放。

要求在每台水环真空泵的尾气出口直接风管连接收集G3有机废气;要求每台挤出机的挤出口上方近距离设置集气罩收集G3有机废气;项目共建设24套生产线,每12套生产设备的G3有机废气经收集后经风管输送至一套“物理过滤+2级活性炭吸附”处理(共建设2套物理过滤+2级活性炭吸附,每套处理风量为16000m3/h),处理后的2股尾气经风管输送至15m高P2排气筒排放。

根据估算模式预测结果可知:本项目新增污染污染物预测因子非甲烷总烃、颗粒物排放源强的最大地面浓度占标率均小于10%,因此,本项目大气污染物排放的各类废气对区域空气环境影响较小。本项目综合环境防护距离为厂界周边100m的范围作为环境防护距离。结合项目用地规划红线规划,经过现场勘查,项目环境防护距离内无居民区等环境敏感目标分布,满足环境防护距离设置要求。

2、废水

项目拟建设雨污分流管网,厂区雨水排入园区雨水管网。项目废水主要为办公生活污水、循环水排水、真空泵排水。项目循环水排水、真空泵排水经厂内污水处理站预处理(处理工艺“过滤”);生活污水进入化粪池处理;上述废水可以达到其特征因子执行《合成树脂工业污染物排放标准》表1中间接排放限值,其他因子执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准,其中色度、氨氮执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)中B级标准,达标后接管滁州第二污水处理厂处理(污水总排口设置在线监测系统,实时监测COD、NH3-N等的排放情况,并与生态环境局联网),尾水达到一级A标准排入清流河。不会降低区域现有地表水环境功能。

3、噪声

本项目运营期的噪声主要是生产设备运转产生的噪声,项目生产噪声经隔声、减震,声源距离衰减后,项目运营期东、西和北厂界噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准,南厂界满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中4类标准,对周围声环境影响较小。

 4、固体废弃物

厂内设置一般固废暂存库(210m2)分类暂存厂内一般固废;S2废抹布委托环卫进行清运处置;除尘器收集的粉尘、除尘器滤筒、地面散落物料外售综合利用;生活垃圾、化粪池污泥交由环卫部门清运。S1废过滤网、S3废机油、废过滤介质、废活性炭、污水处理污泥为危险废物,厂内危废暂存仓库(210m2)分类暂存,后交由有资质单位处理处置。项目固废得到有效处置,不会对周边环境产生不利影响。

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件 普立万特种材料(滁州)有限公司普立万特种高分子材料制造项目环境影响报告表.docx

听证权利告知: 依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见的联系方式

办理部门:苏滁现代产业园建设房产环保局

联系电话:0550-3701837

通讯地址: 安徽省滁州市苏滁现代产业园管委会建设房产环保局