无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

《滁州窿穹机电科技有限公司新能源自动设备生产项目环境影响报告表》批前公示

苏滁现代产业园2019-08-05 08:50来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《滁州窿穹机电科技有限公司新能源自动设备生产项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5日。

项目名称:新能源自动设备生产项目

项目建设地点:滁州市苏滁现代产业园泉州路现代工业坊13号标准厂房东北侧

建设单位:滁州窿穹机电科技有限公司

环境影响评价机构:安徽环滁生态环境科技有限公司

项目概况:滁州窿穹机电科技有限公司拟在滁州市苏滁现代产业园泉州路现代工业坊13号标准厂房东北侧投资建设“新能源自动设备生产项

目”。 项目总投资约1200万元,项目租赁面积2242.46m2,购置注塑机、冲压机、加工中心、数控车床、铣床磨床等机械设备,设计产能为年

产300万套电池塑胶壳及300万套1833盖板、防爆片。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、废气

正常工况下,排放的大气污染物贡献值较小,经估算模型AERSCREEN初步预测,本项目1%<Pmax<10%,本项目大气环境影响评价等级为二级评价,对周围环境影响较小。且根据评价区的环境质量现状监测结果可知,区域大气环境质量较好。因此,项目正常情况排放的大气污染物对大气环境影响可接受,项目大气污染物排放方案可行。项目项目厂界浓度满足大气污染物厂界浓度限值,且厂界外大气污染物短期贡献浓度不超过环境质量浓度限值,所以本项目不需要设置大气环境防护距离。本项目环境防护距离为:项目生产厂房外100m。经现场踏勘,项目环境防护距离为项目生产厂房外100m。项目生产厂房周围100m范围内均无居民区、学校、医院等环境保护目标,可满足环境防护距离的要求。

2、废水

本项目废水外排主要为职工生活污水和清洗废水,污水产生量为528m3/a,项目清洗废水经隔油池处理后与生活污水一起经化粪池预处理后达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表4三级标准要求,其中氨氮、总磷满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GBT31962-2015)表1中B等级标准后通过园区污水管网纳入滁州第二污水处理厂集中处理,尾水排入清流河。

3、噪声

根据预测结果,考虑各噪声源的叠加,本项目高噪声设备经采取相关的对策措施后对厂界的最大影响值为60.1dB(A),从预测结果可以看出,项目投产后噪声在厂界预测点的贡献值较小,可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准值要求,项目周边 200m 范围内无声环境敏感点。因此,评价认为项目投产后,噪声对周边声环境影响较小。

 4、固体废弃物

本项目运营过程中产生的固体废物主要为检验工序中产生的不合格品(S1)、冲压工序中产生的废边角料(S2)、清洗工序中产生的清洗废液(S3)、机械加工工序中产生的废乳化液(S4)和废边角料及废模具(S5)、机械设备维护维修产生的废机油、废气处理工序产生的废活性炭、废UV灯管、收集粉尘和废布袋以及员工生活垃圾。其中废边角料和废模具属于一般固废,经收集后外卖处置;不合格品和收集粉尘属于一般固废,经收集后回用于生产;废布袋和生活垃圾属于一般固废,委托环卫部门定期清运;废活性炭、废UV灯管、清洗废液、废机油和废乳化液属于危险固废,委托有资质单位处置。

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件 滁州窿穹机电科技有限公司新能源自动设备生产项目环境影响报告表.pdf

听证权利告知: 依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

公众反馈意见的联系方式

办理部门:苏滁现代产业园建设房产环保局

联系电话:0550-3701837

通讯地址: 安徽省滁州市苏滁现代产业园管委会建设房产环保局