无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于《滁州市蓝鲸科技有限公司热交换器与家电隔板玻璃深加工项目环境影响报告表》的批复(苏滁建房环函【2019】21号)

苏滁现代产业园2019-04-10 04:01来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

滁州市蓝鲸科技有限公司:

你公司报来的关于《滁州市蓝鲸科技有限公司热交换器与家电隔板玻璃深加工项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉。经审查,现批复如下:

一、原则同意《报告表》结论。该项目位于滁州市苏滁现代产业园常州路以东、新安江路以南、锦州路以西、无与伦比项目以北地块,项目总投资30000万元,占地面积63056.5平方米,主要建设主体工程、辅助工程及相应储运工程、公用工程、环保工程。项目建成后预计年产玻璃250万平方米,各类玻璃搁架500万个,热交换器200万个。我局同意该项目按照《报告表》所列建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺、环境保护措施及下述要求进行建设。

二、在项目设计与实施过程中应重点做好以下工作:

1、落实《报告表》提出的废水污染防治措施。厂区实行雨污分流、清污分流、规范设置排污口,每个厂区应且只能设置一个污水排放口。生活污水经化粪池处理;生产过程中产生的废水经沉淀池处理。所有外排废水达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表4三级标准要求,其中氨氮满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1B等级标准后通过市政污水管网纳入滁州市第二污水处理厂集中处理,尾水排入清流河。

2、落实《报告表》提出的废气污染防治措施。玻璃加工废气、铝管加工废气经集气罩+布袋除尘器处理后,通过一根15米高排气筒(1#)排放;焊接工序废气经净化器处理;印刷工序废气、注塑成型废气经集气罩+UV光解+活性炭吸附装置处理后,通过一根15米高排气筒(2#)排放。加强原料物料贮运、生产过程的日常管理及车间通排风,严格控制无组织排放。确保颗粒物满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中表2中二级标准及无组织排放标准限值要求;确保非甲烷总烃满足《天津市工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2中印刷与包装行业要求。

3、落实《报告表》提出的噪声污染防治措施。选用低噪声设备,采用隔声、减震等措施,对噪声源采取合理布局、厂房封闭等隔声降噪措施,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准要求。

4、落实《报告表》提出的固体废物污染防治措施。分类收集存放、处置固体废物。生活垃圾、污泥、布袋收集粉尘收集后由环卫部门定期统一清运;废边角料及不合格品统一收集后外售处理;废活性炭、废光氧灯管、废油墨桶、废抹布等危险废物必须委托有资质单位处理。落实固废厂内暂存措施和最终处置措施,防止二次污染。

5、按《报告表》要求,本项目厂界设置100米环境防护距离,防护距离内不得建设敏感建筑。在工程建设和运营过程中,应建立畅通的公众参与平台,及时解决公众担忧的环境问题,满足公众合理的环境诉求,并主动接受社会监督。

6、加强施工期环境管理工作。项目在实施过程中应按《安徽省大气污染防治条例》要求,加强扬尘治理。施工期采取合理安排作业时间、选用低噪声设备、合理布置施工现场等措施,确保施工场界噪声达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)的有关标准要求。

7、若项目的规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染措施发生重大变动,你公司应严格遵照国家相关法律法规的规定,及时向我局报告,且待正式批准后方可开工建设。

三、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环保“三同时”制度。项目竣工后,你公司应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,并依法向社会公开验收报告。

四、请滁州市环境监察支队加强该项目日常环保“三同时”管理,并加强项目施工期环境管理。



                                                              2019年410



抄:滁州市环境监察支队


        滁州市蓝鲸科技有限公司热交换器与家电隔板玻璃深加工项目环境影响报告表.doc