无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

“苏滁现代产业园杯”第十三届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛决赛落幕

苏滁现代产业园2018-12-13 04:44来源:安徽教育网阅读人次:
【字体: 打印

12月9日,省教育厅、省人力资源和社会保障厅、共青团安徽省委主办的“苏滁现代产业园杯”第十三届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛决赛在滁州职业技术学院顺利落幕。省政府副省长王翠凤参观了大学生创新创业成果展并出席颁奖典礼。省政府副秘书长郑训练,省委教育工委书记钱桂仑,滁州市市委副书记、市长许继伟,省教育厅副厅长解平,团省委副书记张敏,省劳动就业服务局局长唐正亮,滁州市政府副市长陆峰,大赛评委及参赛院校师生代表等千余人参加闭幕式。

经过激烈角逐,合肥工业大学陈玉卿、安徽电气工程职业技术学院夏杰等20个团队获得“安徽省大学生创客之星(金奖)”,安徽财经大学高鹏、安徽国际商务职业学院詹津明等20个团队获得“安徽省大学生创客之星(银奖)”。安徽医科大学孟佳林、马鞍山师范高等专科学校方钰丹等20名同学获得“安徽省大学生职业规划之星(金奖)”,黄山学院尹小玉、安徽财贸职业学院卞贤月等20名同学获得“安徽省大学生职业规划之星(银奖)”。滁州职业技术学院、皖西学院、合肥职业技术学院、马鞍山师范高等专科学校等20所院校获得最佳组织奖。

颁奖典礼上,合肥幼儿师范高等专科学校的华可同学代表职业规划组、安徽农业大学的苏勤同学代表创业组分别做了展示,获得与会领导和全场师生的热烈掌声。

王翠凤首先向所有参赛学生、指导教师和专家评委们表示诚挚的问候!向获奖的单位、团队和个人表示热烈的祝贺! 她指出,近年来,省委、省政府深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以五大发展行动计划为总抓手,全面实施创新驱动发展战略,深入推进大众创业、万众创新,着力营造创新浓厚氛围、优化创业良好环境、构建众创平台载体,江淮大地创新成果层出不穷、创业活力竞相迸发。

王翠凤指出,本届成果展览和参赛选手们的精彩展示,处处流淌着涌动不息的创业热潮,彰显着我省大学生创新创业的澎湃激情、奉献社会的职业梦想和顽强拼搏的进取精神。她希望大学生们把创新创业融入到伟大的中国梦之中,融入到现代化五大发展美好安徽建设之中,融入到成长进步的人生历程之中。王翠凤要求各地、各有关部门和各高校主动顺应国家和我省未来发展方向,把创新创业教育贯穿人才培养全过程,不断完善科教结合、产教融合、校企合作的协同育人机制,以创新引领创业、以创业带动就业,继续打造更多创新创业品牌,点燃更多年青人的创新创业梦想。

王翠凤强调,青年是国家民族的希望,创新是社会进步的动力。希望社会各界汇聚合力,为广大青年创新创业打通产业链、营造能量场、搭建大舞台。希望同学们脚踩坚实大地,放飞人生梦想,做创新创业、服务人民、建设美好富强国家的奋进者、开拓者、奉献者,用奋斗的足迹书写无愧于伟大时代、无愧于美丽人生的华彩篇章!

许继伟在致辞时表示,滁州经济社会的持续快速发展离不开创新创业,特别是高素质人才的支撑,一直以来,市委、市政府高度重视高校毕业生的就业创业工作,开设了创新创业课程,常态化开展创新创业教育,推进了滁州职教集团就业创业平台和产学研合作平台的建设,连续两年举办大学生创新创业大赛,推动高校毕业生更高质量创业就业。滁州市将以此次大赛为契机,最大限度调动社会创新创业的积极性,让每一个有能力,有创新创业想法的人都有施展才华的机会,都能成为创客。

据悉,“苏滁现代产业园杯”第十三届安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛历时8个多月,历经校园初赛和省半决赛、决赛,共有111所院校10万多名大学生参赛。