无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

高标准成就“苏滁品质”

苏滁现代产业园建设发展步伐不断加快

苏滁现代产业园2018-05-09 03:25来源:滁州日报阅读人次:
【字体: 打印

暮春的苏滁现代产业园,充盈着勃发的生机和跃动的活力,宽阔笔直的园区道路,层次多样的绿化景观,同一片片拔地而起的现代化厂房交映出欣欣向荣的气象。


安徽寒锐新材料项目建设现场,塔吊旋转,挖机奔忙,130余名施工人员正按照既定计划加紧施工。据了解,该项目建筑面积17000平方米,于今年1月正式动工,目前两栋主厂房即将封顶,其他6个单体建筑也相继开始主体施工,计划8月份土建工程全部完成。“选择落户在苏滁,是看中了这里完备的基础设施配套和规范的管理与服务。难得的九通一平,一站式服务中心,记得刚来时工厂旁边有个小山一样的土坡,没想到十来天园区就给平整了,保障了项目迅速进场施工,真是出乎意料。”公司法人代表旁利刚才来没几个月,对苏滁的印象不断刷新。


除了对园区赞不绝口,旁利刚对自家的产品也很有底气。他介绍,公司的主打产品钴粉,是硬质合金、电池材料、防腐材料等的重要原料,可以在新能源汽车电池上大量应用。近两年钴粉价格飞涨,市场前景广阔。“为了缩短工期,项目建设交叉进行,预计年底前就能试生产。项目达产后,将形成年产3000吨钴粉的生产能力。”


高起点招商成就高品质园区。苏滁现代产业园把提升项目质量作为今年招商工作的重中之重,围绕主导产业,全力招引位居产业链核心、价值链高端的项目。截至目前,新签约引进亿元以上工业项目18个,其中,总投资100亿元、年产25GWh的星恒动力锂电池项目成功签约,是园区有史以来单体投资最大的项目。


“亲商理念是园区成功的法宝之一。”苏滁园管委会经济运行局主任科员王童说,园区编印项目服务手册,让签约企业“一册在手,流程全有”;创新建立“四单”制度,即项目服务联系单、交办单、反馈单、督办单,扎实开展代办帮办服务,将帮扶成效和绩效挂钩。


今年园区各项工作呈现良好开局,主要指标继续保持较快增长:一季度完成财政收入1.68亿元,同比增长64.3%;固定资产投资同比增长19.4%;规上工业产值同比增长136.7%。


经济发展蒸蒸日上的同时,园区基础设施和功能配套迅速跟上,不断夯实承载力。实验中学苏滁分校今年9月正式开学。建筑面积12万平米的医院项目处于装修阶段。四期工业坊部分具备企业入驻条件,五期全面开工,六期计划6月施工招标,加速吸引集聚优秀企业。二期蓝白领公寓正在进行规划设计。鱼尾狮公园开工建设,计划明年投入使用。