无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

苏滁市场监管局着力打造“放心苏滁”

苏滁现代产业园2019-08-29 08:58来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

今年以来,苏滁市场监管局加大监管和检查力度,在食品、特种设备、产品质量三大领域严把安全关,确保不出现安全事故。

严把市场准入,严查无证经营。上半年检查食品药品单位110户,下发整改通知书5份,补办食品经营许可证1户,备案登记4户。开展“明厨亮灶”工作。完成了3所学校(托幼机构)食堂的“视频厨房”,指导完成园区大中型企业餐厅透明橱窗改造3户,让其成为可以让消费者看到全部操作过程的“透明厨房”;完成电子远程监控中心可视化监管平台安装,总投入18万元,目前有12家餐饮单位接入监控平台。依托第三方,投入10万元,先后开展“元旦、春节”期间餐饮服务食品安全监管工作,“保健”市场乱象专项整治行动,药品安全春风行动,学校、企事业单位、建筑工地食堂专项检查工作,婴幼儿配方乳粉专项整治工作,开展校园及周边食品安全的监督检查。(市场监督管理局  赵德保)