无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 媒体聚焦

张祥安在中新苏滁高新技术产业开发区调研时强调:抢抓机遇科学谋划园区扩区 推动园区实现更高质量发展

苏滁现代产业园2019-06-18 11:48来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

6月17日下午,市委书记张祥安深入中新苏滁高新技术产业开发区调研,并主持召开会议,听取相关工作进展情况汇报,现场调度解决有关问题。市领导朱诚、金力、杨甫祥、许光友,中新苏滁高新技术产业开发区管委会主任杨广兰等参加调研或出席会议。

盛夏时节的中新苏滁高新技术产业开发区到处是一派热火朝天的建设景象。张祥安一行先后来到北京城房配套邻里中心、信联食品、艾司悌悌(滁州)公司、开润未来箱包、星恒电源项目以及苏滁路网建设和滁州大道跨清流河大桥建设现场,深入施工工地看建设进展,走进车间厂房话经营发展。张祥安指出,相关部门一定要主动作为、靠前服务,切实解决好项目建设中遇到的困难和问题,推动项目早开工、早投产、早见效。

在听取有关工作汇报后,张祥安指出,中新苏滁高新技术产业开发区扩区,不仅是滁州进一步有机融入长三角一体化发展战略的重要抓手,也是滁州进一步扩大与江苏南京、苏州务实合作的有效有力举措。《中新苏滁高新技术产业开发区合作框架协议》的签约,意味着这项工作已经迈出了可喜的一大步。各级各部门务必要进一步提高思想认识,深刻认识到做好园区扩区的重要性、必要性,列出任务清单,明确责任部门和责任人,促进工作加快有序向前迈进。

张祥安强调,园区是承载项目的重要平台,我们一定要着眼长远,超前谋划、科学谋划好园区扩区,总结经验、抓住机遇、全力争取,为园区长远发展打下良好基础,为园区产业今后发展留足空间。要坚持不懈把招大引强摆在重要位置,着力引进规模大、科技含量高、产业关联度高、发展前景好的产业项目,在大项目招引工作上实现新突破,不断提升园区发展质量和效益,助推全市经济高质量发展。要进一步完善园区基础设施建设和公共服务配套,认真梳理问题,做好要素保障,为项目落地提供有力支撑,以便捷优质服务为企业来滁创新创业搭建良好平台。