无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 苏滁要闻

市委副书记、园区党工委第一书记朱诚主持召开党工委扩大会议

苏滁现代产业园2020-02-12 06:44来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

2月12日上午,市委副书记、园区党工委第一书记朱诚主持召开党工委扩大会议,传达学习习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、省疫情防控工作领导小组会议暨应急综合指挥部工作调度会议精神以及市委常委会扩大会议精神,研究部署贯彻落实工作。

园区党工委书记、管委会主任杨广兰,领导班子成员及相关部门负责人参加会议。

会议指出,要统一思想,正确认识疫情防控和复工复产之间的关系,既要增强风险意识,清醒看到当前疫情防控的严峻性、持久性,又要充分认识当前形势下经济社会发展的压力。园区上下要不断强化责任意识,坚持两手抓、两不误,坚决克服麻痹、松劲、厌战、怯战情绪,更加科学、更加精准打赢防控阻击战、打好发展主动仗。

会议强调,要结合园区实际,科学防控,有序复工。将各项防控举措落细、落实,做到主动防控、精准防控、科学防控。全面落实“三方责任”,实施联防联控,园区管委会要严格落实监管责任,继续加强指导和督促检查,积极主动协调解决有关问题,确保防控工作不留死角,复产复工有序推进;企业要认真落实主体责任,做到防护物资到位、应急预案到位、消毒消杀到位、人员管理到位、宣传教育到位;职工群众要落实个人责任,协助、配合、服从防控工作,做好自我防护。园区要注重寓监管于服务,帮助企业解决困难 让营商环境更有“温度”。要认真梳理中央和省、市出台的各项扶持措施,支持引导企业抓住政策机遇,结合自身实际,适时拓宽发展思路,开拓新的发展领域,不断提升企业发展质量和抗风险能力。

会议要求,要切实发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。园区各级党组织和全体党员要主动承担起责任和使命,把坚决打赢疫情防控阻击战作为“不忘初心、牢记使命”的重要检验,争做疫情防控工作的“领头雁”“主心骨”,让鲜红的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要加强宣传教育,科学把握疫情防控舆论引导工作的方式方法,增强舆情引导的针对性和有效性。