无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 苏滁要闻

市委副书记朱诚实地调研督导中新苏滁高新区疫情防控工作

苏滁现代产业园2020-02-05 07:59来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

2月4日下午,市委副书记朱诚在实地调研督导中新苏滁高新区疫情防控工作时强调,要认真贯彻落实中央和省、市委会议精神,在落实前一阶段督导调研要求的基础上,顶住园区企业即将陆续复工、大量人员返岗的压力,抓好重点区域,细化防控举措,守好进厂防线,采取多项措施指导企业科学有序做好返岗复工和疫情防控工作。园区党工委书记、管委会主任杨广兰陪同。

朱诚一行先后来到蓝白领公寓、东升花园苏园和大王卫生院等地,详细了解返企人员排查登记、食堂管理、社区人员摸排登记、宣传动员等措施落实情况。

在蓝白领公寓,朱诚详细询问了企业返岗人员数量,查看了人员进出排查台账资料。朱诚要求,园区管委会要认真分析企业复工复产后面临的疫情防控新情况、新问题,根据企业不同类型提前谋划疫情防控措施,精准施策确保企业有序复工复产。蓝白领公寓作为人员集中地点,重点做好外来人员登记、公寓区域消杀、食堂错峰分餐等工作。

在东升花园苏园,朱诚重点查看了小区联防联控、群防群控措施落实情况。要求大王街道办事处要严格网格化管理,开展地毯式排查,将责任落实到人,做到不留排查盲区,不漏一户一人,实时掌握人员动态情况;强化防控宣传力度,发挥居民自治作用,形成群防群控的整体合力;严格查人、查物、查车,执行小区外来车辆登记和人员准入机制,加强对公共区域清洁消毒,确保无遗漏、无死角。

在大王卫生院,朱诚详细了解发热病人的筛查流程、防护措施和物资储备等情况。他强调,社区医院要进一步优化资源配置、规范就医流程,严格落实发热病人预检分诊制度,加强对患者的早期识别。