无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 苏滁要闻

市委副书记朱诚暗访督导中新苏滁高新区疫情防控工作

苏滁现代产业园2020-02-03 04:37来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

2月3日,市委副书记朱诚通过“四不两直”方式,暗访督导中新苏滁高新区疫情防控工作。朱诚强调,随着复工复产时间临近,园区全体党员干部要有长时间作战的思想准备,要有压力越来越大的思想准备,谋深谋细谋透疫情防控各项工作。

在调研中,朱诚随机督导调研了蓝白领公寓、东升花园新园、大王卫生院、东升邻里中心、达亮电子等地点,并看望了湖北返滁的隔离人员。

随后召开的情况反馈会上,朱诚对园区的疫情防控工作给予了充分肯定,指出园区广大党员领导干部能够坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,保持了良好的精神面貌,各项防控措施落实到位。

朱诚要求园区要提高政治站位,强化思想认识,深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,强化举措,科学调度,坚决打赢疫情防控阻击战。要通过多种渠道对接采购口罩、体温计、消毒液等防控用品,全力做好一线防控人员的安全防护;要重点做好外地返滁人员的隔离观察、走访登记、体温监测工作,严防输入性疫情,同时要做到隔离不隔心,通过面对面、短信、电话、微信等方式的交流,加强对被隔离人员的关心关爱,做好沟通与联系,纾解他们的思想压力。

朱诚强调要做好正面宣传引导,积极引导热点舆情,继续加大科普宣传,深入挖掘疫情防控工作中涌现出的先进事迹和感人故事,着力营造坚决打赢疫情防控硬仗的良好舆论环境;要进一步压实公寓、小区等地点疫情防控责任,重点做好食堂等公共区域的疫情防控工作,严格落实错峰就餐、分餐等防控措施;要超前考虑新鲜菜蔬等生活必需品的供应保障,协调菜场拓宽供货渠道,确保供应稳定,价格合理,全力保障园区居民生活。

中新苏滁高新区党工委书记、管委会主任杨广兰,党工委班子成员及各部门负责人参加情况反馈会。