无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 苏滁要闻

朱诚调研督导中新苏滁高新区疫情防控工作时强调

从严从紧落实责任,务实有效科学防控,把疫情防控各项工作抓细抓实抓到位

苏滁现代产业园2020-01-31 09:35来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印


1月29日下午,市委副书记朱诚实地调研督导苏滁高新区疫情一线防控工作时强调,要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,按照中央和省委、市委工作要求,切实压实责任,坚持科学防控,全面落实严防严控、群防群控各项措施,筑牢疫情防控的“一线阵地”,坚决打赢疫情防控阻击战。

达亮电子(滁州)有限公司已经复产,目前有不少员工在岗。“企业采取了哪些防控措施?”“如果发现异常人员,往哪个医院送,怎么送?”朱诚仔细询问企业疫情防控情况。在听取企业坚持每天对员工测量体温、发口罩,发现异常情况立即采取措施等做法介绍后,他强调,生产车间人员集中、情况复杂,园区要积极协调市相关部门给予加强防控业务指导,进一步帮助细化防控举措,强化应急处置。

朱诚来到大王卫生院,看望慰问一线医护人员,了解疫情防控情况。针对部分医疗防护物资紧缺等情况,他叮嘱相关部门要想办法尽快给予解决。他强调,社区医院承担着疫情防控重要职责,要把工作力量集中到当前疫情防控上来,同时也要做好自身防护。

在蓝白领公寓,针对人员聚集度高、流动性大的情况,朱诚要求,要严格按照“五早”原则,对返回入住人员实行严格登记、测量体温,发现异常情况立即采取措施,防止疫情输入、蔓延、输出。在东升花园苏园小区,他强调,要充分发挥社区“两委”和小区物业作用,制定周密方案,明确责任分工,加强宣传引导,形成群防群控浓厚氛围。要发挥好基层党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,带头做好动员、组织和服务群众的工作。

朱诚还走访了苏滁邻里中心生鲜菜场,查看已关闭的活禽交易区、宰杀区以及蔬菜粮油市场供应情况。他强调,要严格加强监管,严禁活禽交易和宰杀,加强对交易场所、设备设施的清洗消毒,有效阻断病原传播。

苏滁高新区管委会主任杨广兰及相关医疗卫生专业人员参加调研督导。