无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 苏滁要闻

园区国土规划局完善不动产登记持续优化营商环境

苏滁现代产业园2019-12-31 03:51来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

今年以来,园区国土规划局以企业办事便利度、快捷度、满意度为衡量标准,坚持问题导向和目标导向,依托提前谋划、靠前服务,化解企业疑难,全力打造“办事效率高、服务质量优”的营商环境,取得了显著成效。

高度重视,完善制度。 严格落实首问责任制、限时办结制、责任追究制和一次性告知制等制度规定,打好服务“组合拳”,减少申请流程、业务办理环节,压缩审核时间,杜绝“推绕拖”现象,构建高效便捷的服务企业工作机制。 

提前谋划,提升效率。立足企业需求,持续提升不动产登记服务效率,确保“跑一次”可办多件事,如提前帮办企业做好权属调查等相关材料准备,当天2个小时内即可完成契税缴纳、不动产初始登记受理及缴费,3个工作日可取不动产权证书。

主动公开,强化监督。对所有不动产登记类型办理清单、收费标准、办理时限、工作流程等进行公开公示,进一步健全不动产登记投诉机制,将完善不动产登记与优化营商环境有机结合。(国土规划局:潘静)