无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 苏滁要闻

苏滁市场监管局开展“两节”期间特种设备安全隐患大排查、大检查工作

苏滁现代产业园2019-12-31 03:16来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

为认真做好2020年“两节”期间特种设备安全事故预防工作,防范和遏制特种设备安全事故发生,近日,苏滁市场监管局在园区范围内开展特种设备安全隐患大排查、大检查工作。

企业自查自改。园区市场监管局通过“平安苏滁”平台将检查通知下发至已投产企业,要求各企业对照文件内容,集中开展自查并对发现的问题及时进行整改。

全面监督检查。组织执法人员深入中园、新园和苏园住宅小区开展电梯安全隐患大排查工作,督促物业公司和电梯维保公司履行管理和维保职责,确保居民反映的电梯问题得到及时处置,保障电梯使用安全。

特种设备抽查。组织执法人员深入企业对特种设备的使用状况进行抽查。12月份以来,已抽查6户企业并对发现的3个安全问题督促企业在“两节”前全面整改到位。(市场监管局:郭薇)