无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 苏滁要闻

园区市场监管局对机关单位食堂开展专项检查严防“灯下黑”

苏滁现代产业园2019-11-30 10:03来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

为保证机关单位食堂食品和环境卫生达标,有效预防食品安全事故发生,11月20日,园区市场监管局(食品药品监管局)联合第三方监管机构对园区机关单位食堂进行专项检查。

此次检查重点对机关食堂硬件设施、从业人员健康状况及环境卫生、食品采购索票索证、食品加工制作、食品留样落实、食品贮存、餐具消毒管理及餐厨废弃物处置等关键环节进行检查。检查发现,机关单位食堂存在部分食品采购未严格履行进货查验和索证索票、专间内加工制作不规范(操作人员无专用的工作服、进出的门不能自动关合)、餐饮服务场所“三防”(防蝇、防鼠、防尘)设施不到位、制作食品的设施设备及加工工具无显著标识、未区分使用等8个问题。检查组现场提出整改意见,并下达限期整改通知书,要求食堂负责人严格落实食品安全主体责任,按照《餐饮服务食品安全操作规范》中的要求规范操作,在规定的期限内整改落实到位,切实保障干部职工“舌尖上的安全”。(市场监管局:钟子平)