无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 苏滁要闻

欧适家居滁州公司举行开业典礼

苏滁现代产业园2019-09-27 10:06来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

9月25日下午,欧适家居(滁州)有限公司开业典礼在中新苏滁高新区举行。滁州市副市长姚志、中新苏滁高新区党工委书记、管委会主任杨广兰、中新集团企发部产发部总经理米龙峰、中新苏滁(滁州)开发有限公司总裁何建埠、欧适集团董事长托马斯、欧适家居滁州公司总经理勒内、欧适集团德国总部及中国主要供应商等出席。



姚志副市长代表滁州市政府对欧适家居(滁州)有限公司正式投产表示热烈的祝贺。他表示,滁州市政府将始终秉承“亲商、重商、安商、富商”的宗旨,进一步提升服务水平,为企业生产经营营造良好的环境,市直各职能部门也将尽职尽责、尽心尽力服务企业,为企业发展保驾护航。

欧适集团董事长托马斯介绍了欧适集团在中国、特别是在滁州的发展历程,对滁州市政府、中新苏滁高新区对欧适滁州新厂项目给予的支持和帮助表示衷心感谢。他表示,欧适集团从最初在园区租赁厂房到如今投资购地建设自有工厂,是非常正确的决定。欧适集团不断追加在滁投资也是对滁州市政府、中新苏滁高新区投资环境和服务水平的认可,未来欧适集团将把滁州基地打造成欧适在全球的示范工厂。

欧洲舒适家纺集团是欧洲领先的家纺用品制造商,在全球拥有8个生产基地,员工逾7000人,生产规模超16万平米,仓储面积逾3.5万平米,2018年全球营业额超过3.5亿欧元。

欧适中国首家工厂(苏州绿科家纺有限公司)成立于2007年,2016年5月,在苏滁投资设立滁州生产基地,先期租赁标准化厂房进行生产。2017年11月,欧适家纺集团与中新苏滁高新区签订协议,总投资2000万欧元,购地45亩,设立欧适家居(滁州)有限公司。经过约1年半左右的建设和前期准备,欧适家居滁州项目于2019年8月运营投产,目前现有员工近400人,预计投产后当年产值可达2000万美元。