无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 苏滁要闻

浓浓中秋情 巧手做月饼

苏滁现代产业园2019-09-12 02:48来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

一年一度的中秋佳节即将到来,庆祝中秋最应景的食品莫过于月饼。为弘扬中国传统文化,喜迎中秋佳节,2019年9月12日上午,东升邻里中心联合大王办事处、大王社区以“浓浓中秋情、巧手做月饼”为主题,组织开展了“我们的节日•中秋节”主题活动。

活动中,志愿者将制作月饼的面粉、馅料、模具、手套等工具和材料准备妥当,并为大家简单介绍了月饼的制作方法。参与活动的志愿者们在认真听完月饼的制作步骤后跃跃欲试,揉面、团馅料、压模,大家分工协作、互帮互助做出一个个精美的月饼。活动结束后,志愿者们将做好的月饼送到商户手中,提前为他们送上节日的祝福。

情满中秋,爱在邻里。一块月饼一片情,此次活动不仅让大家享受到亲自动手的快乐,又传承了中秋的团圆文化,增进了邻里之间的情感。