无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 苏滁要闻

市场监管局开展2019年秋季学校食堂食品安全专项检查

苏滁现代产业园2019-09-10 05:06来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

为切实加强学校(含托幼机构)食品安全监管,保障广大师生身体健康和饮食安全,秋季开学之际,园区市场监督管理局组织开展学校食堂食品安全专项检查。

此次检查以学校食堂为重点,对学校食堂在管理制度落实、原辅料采购与贮存、环境卫生保洁、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理和培训、“明厨亮灶”系统运行等方面进行了严格细致地检查,针对检查中存在的问题,检查人员现场进行指导并提出整改意见,要求学校限期整改,确保学校食堂食品安全。

通过开展专项检查,进一步落实学校食品安全主体责任,把好食品经营许可关口,完善食品安全管理制度,配齐配足设备设施,规范加工制作行为,健全食品安全应急反应机制,全面防控食物中毒事件发生,切实保障了广大师生饮食安全。(市场监督管理局  黄叶峰)