无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 苏滁要闻

安庆市党政代表团来滁州及园区考察

苏滁现代产业园2019-08-08 09:31来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

8月5日至6日,安庆市政协主席章松率安庆市党政代表团来滁,先后深入中新苏滁高新区和滁州经开区,参观考察我市在新形势下招商引资方面的探索实践和成功经验。安庆市领导陈爱军、戴钦公、程学东、花家红,安庆经开区管委会主任吴三九参加考察。市领导汪建中、朱诚、徐保月、朱云霞、姚志、王成山,市政协秘书长王小林,园区党工委副书记徐培昌陪同考察或出席座谈会。

在滁期间,代表团一行先后来到园区达亮电子、道益精密科技、星恒电源,滁州经开区隆基乐叶、惠科、长电科技等招商引资重点项目,通过听介绍、看产品、进车间等方式,详细了解企业生产经营、科技研发、市场开拓等方面情况,对我市创新招商思路、优化服务举措,为企业发展营造良好环境的做法表示赞赏。

座谈会上,市投资促进局、中新苏滁高新区、滁州经开区分别介绍招商引资工作做法,与会人员就对外招商宣传推介方式、政府产业引导基金设置、考核激励机制建立、企业激励和扶持政策落实等方面情况进行深入交流。

章松对我市近年来日新月异的发展变化给予了高度评价,他表示,滁州市充分发挥区位优势,深度融入国家区域发展战略,提高精准招商水平,加快开放发展步伐,在城市建设、园区管理、项目建设、产业转型升级等方面全面发力,多项经济指标位居全省前列,经济社会发展有了“质的飞跃”,此次考察中,惠科、达亮等企业竣工达产速度之快也让我们深受启发、深感震撼。回去后,我们将把滁州的好理念好经验好做法融入安庆实际,做好结合文章,大力提高安庆招商引资工作质效,希望两市能够加强沟通交流,拓展合作平台,推动两市优势互补,实现共赢发展。

市政协主席汪建中对安庆市党政代表团来滁考察表示欢迎,他表示,近年来,滁州将得天独厚的区位优势转化为发展优势,把“双招双引”作为促进发展的“一号工程”,书记、市长坚持高位推动,全市上下以大招商推动大发展,为滁州经济高质量发展注入了强大动力。接下来,希望两市发挥各自优势,进一步深化合作领域,更好地造福两地人民。