无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 苏滁要闻

园区召开意识形态暨新闻宣传培训工作会议

苏滁现代产业园2019-08-02 10:51来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

按照园区纪念中国共产党成立98周年“十个一”系列活动安排,7月26日上午,园区党工委在苏滁国际商务中心二楼一号会议室召开意识形态暨新闻宣传培训工作会议。会议邀请了滁州日报社党委副书记、总编辑,教授级高级记者,滁州学院、南广学院客座教授王青作专题讲座,园区党工委副书记徐培昌主持会议。

王青以“新闻基础理论和深度报道”为题,从新闻的定义和分类以及基本要素入手,就如何写好新闻标题、导语,以及如何收集新闻线索、培养新闻敏感度作了深入浅出、精彩生动的讲解。讲座列举了大量事例,既有理论深度,又有宝贵经验,深入浅出的表达极富针对性和指导性,让参加会议的干部职工获益匪浅。

会上,党工委委员、党政办公室主任张海涛就抓实抓好园区意识形态领域和新闻宣传工作提出三点要求,要求园区干部职工尤其是通讯员同志,一要统一思想、认清形势。要从党的工作全局出发把握党的新闻舆论工作,进一步增强责任感和使命感,创造性地开展工作。二要把握大局、找准方法。要把“三贴近”(贴近实际、贴近生活、贴近群众)作为加强和改进新闻宣传工作的重要突破口,作为增强新闻宣传工作针对性、实效性和吸引力、感染力的重要途径;要坚持团结鼓劲、正面宣传,不断巩固壮大主流思想舆论,弘扬主旋律,传播正能量,激发园区上下团结奋进的强大力量。三要加强学习,增强素质。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自身政治素养,能够准确领会上级指示精神,把新闻宣传的触角延伸到园区发展的第一线。要不断提高业务能力,自觉加强业务知识学习,不断提高自身新闻写作能力和宣传工作水平。

园区各部门、大王街道办事处宣传工作负责人及通讯员参加会议。