无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 苏滁要闻

大王街道新时代文明实践所组织开展春季消防安全知识培训

苏滁现代产业园2019-03-30 09:35来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

为普及消防知识,进一步提升园区广大居民群众的消防安全意识,宣传火灾预防和救援常识,3月26日,园区大王街道办事处新时代文明实践所邀请滁州市政安消防教育培训中心黄尧教官,为小区楼栋志愿者和社区居民进行春季防火防灾逃生自救消防安全知识专题培训。

在培训课上,黄教官采用图文并茂的形式,向学员们详细地讲解了消防安全常识以及扑救初期火灾的注意事项,并结合各地火灾案例,用“血的教训”开展警示教育,提醒大家要养成良好的生活、生产习惯,主动做好单位及家庭的消防安全工作。同时,结合电气火灾、燃气爆炸、车辆起火等火灾案例,重点讲解了灭火器的种类及正确使用方法,对灭火毯、报警手电筒、燃气报警器、防烟面具等常用消防器材的使用方法进行了详细介绍。

通过本次培训活动,增强了园区居民的消防安全意识和责任意识,进一步提高了广大群众对火灾危害的认识,大家纷纷表示,今后一定注意消除安全隐患,防止火灾发生。(大王街道办事处 张开友、陶琳)