无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 苏滁要闻

园区党工委召开基层党组织书记抓党的建设工作述职评议会议

苏滁现代产业园2019-03-14 03:24来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

3月13日下午,园区党工委召开基层党组织书记抓党的建设工作述职评议会议,园区党工委书记、管委会主任徐保月主持会议并讲话。园区党工委班子成员出席,市委组织部组织一科科长刘开军同志到会指导。

会议听取综合党委、机关党总支、建发公司党总支、大王街道党工委等6位基层党组织书记抓党的建设工作述职,机关第二、第三、第四党支部书记作书面述职。徐保月代表党工委逐一进行点评。

徐保月指出,开展党组织书记述职评议,是贯彻全面从严治党的重要举措,是对上一年工作的全面盘点,是对上级党组织的汇报交账,也是党组织之间的一次沟通交流。就抓好园区党建工作,徐保月强调,一要坚决扛起党建“主责”。各级党组织要抓好政治建设,不断严肃党内政治生活,防范化解政治风险,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要坚决抓好党建“主业”。要坚持把党建工作与中心工作同谋划、同部署、同考核,利用好“学习强国”平台的推广使用,强化理论武装,统筹抓好园区基层党建各项重点任务,持续整改“四风”,深入推进党风廉政建设,通过党建工作高质量,推动园区经济发展高质量。三要坚决当好党建“主角”。要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的观念,各级党组织书记要认真履行管党治党第一责任人职责,建立健全机制,强化考核问责,确保党的建设各项工作落地见效。

刘开军在讲话中充分肯定了园区基层党建工作,指出了存在的问题和不足,要求园区要树立大抓基层鲜明导向,突出主责抓主业,补齐短板抓整改,聚力用劲抓重点,统筹兼顾抓提升,强化质效抓落实,扎实推动基层党组织全面进步、全面过硬,不断提高基层党建整体水平。

园区部分基层党员干部,党员代表和群众代表应邀参加会议。会议还进行了现场评议。