无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

苏滁现代产业园召开“讲严立”专题警示教育廉洁辅导报告会

苏滁现代产业园2018-07-27 02:32来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

7月26日下午,按照省、市委及园区党工委“讲严立”专题警示教育安排部署,苏滁现代产业园召开了“讲严立”专题警示教育廉洁辅导报告会。市纪委常委、市监委委员徐勇应邀为园区作了《浅谈监察制度》的专题报告。苏滁现代产业园纪工委书记、党工委委员朱发贵主持会议。园区党工委、管委会领导班子周仁君、王燕、张德新、张海涛等出席会议并现场聆听了报告。

会上,徐勇常委用形象的语言、生动的事例,理论联系实际,为与会人员上了一堂具有深刻思想内涵的监察体制改革教育课。他详细介绍了我国古代监察制度的特点,当前国家监察体制改革的目的、意义和主要内容,并联系实际谈了个人体会与认识,对进一步提高廉洁从政意识起到了警示作用。

朱发贵书记就进一步开展“讲严立”专题警示教育工作提出三点要求:一要提高站位。要深刻理解并把握活动的精神实质,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实开展好专题警示教育。二要落实责任。要以此次专题辅导报告活动为契机加强对全面从严治党,深入推进党风廉政建设重要性的认识和理解,切实把“学”的效果体现在“做”的实践中。三要深入宣传。让“讲严立”专题警示教育深入到基层、扎根到组织,确保本次专题警示教育取得实效。

会上观看了专题警示教育片《预防职务犯罪典型案例》,同时还学习了《关于凤阳县一起严重错告诬告事件处置情况报告》。

园区管委会机关、中新苏滁(滁州)开发有限公司、大王办事处全体同志,以及村(社区)两委干部近140人参加会议。