无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

苏滁现代产业园组织开展消防培训和消防演练

苏滁现代产业园2018-07-07 01:15来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

为深入开展消防安全攻坚行动,推进消防安全责任落实,夯实基层消防基础,切实提高园区火灾防控水平,7月6日,苏滁现代产业园安委会办公室、建设房产环保局联合南谯消防大队组织开展消防安全知识培训和苏滁国际商务中心消防演练。苏滁现代产业园党工委委员、管委会副主任周仁君参会并讲话。

周仁君首先对南谯消防大队长期以来对园区消防安全工作的关心和帮助表示感谢。周仁君指出苏滁园的发展已进入一个新的阶段,一个快速发展的阶段。在刚刚结束的全市“三看三比”活动中,苏滁园亮点纷呈,得到了市委市政府主要领导的高度赞许。周仁君指出“生命至上,安全发展”,要牢固树立安全发展理念。园区要加快发展,加快崛起,安全是前提也是保障。没有一个安全的环境,园区的发展就不具备可持续性,也不能进入一个良性的发展。苏滁园致力打造一个高品质的园区,一个现代化、高科技的产业新城,安全生产必须与之相匹配。周仁君要求各单位一定要紧绷安全生产这根弦,进一步强化消防安全意识,将消防安全变为自觉行动,融入到实际的工作中。苏滁国际商务中心是园区的中枢所在地,确保安全十分重要。各单位主要负责人要有“促一方发展、保一方平安”的高度政治责任意识,要将安全生产责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实履职尽责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,坚决防止因失职而被追责。

最后,周仁君强调安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈,丝毫放松不得。希望各单位齐抓共管,共同维护好园区安全生产稳中向好的良好态势,维护好人民群众的生命安全,维护好园区的长治久安。

苏滁现代产业园管委会、中新苏滁(滁州)开发有限公司、无与伦比化妆品有限公司、苏州高新地产公司、苏州外国语学校、滁州圆信测绘等入驻苏滁国际商务中心的企事业单位参加。