无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

大王街道召开村和社区“两委”换届选举工作动员培训会议

苏滁现代产业园2018-06-23 12:34来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

6月23日上午,苏滁现代产业园大王街道召开了村和社区“两委”换届选举工作动员培训会议,办村干部50余人参加会议,街道组织、纪检部门分别就换届方案、换届纪律进行部署,街道主要负责同志作了动员讲话。

明确任务 提高认识。一是成立了大王街道村、社“两委”换届工作领导小组和督查指导组;二是明确下辖3个行政村和1个社区“两委”换届工作时间和要求;三是强调本次换届的重要性、紧迫性和政治性,并希望各村、社区抓住换届有利契机,突出政治标准,坚持事业选人,切实选优配强“两委”班子,从而推动村和社区干部队伍整体优化提升。

明确纪律 规范操作。严格执行市和苏滁园区党工委的换届文件规定,在2018年9月底前全面完成换届选举工作任务,对村居新进“两委”班子的成员年龄、学历及班子职数等严格把关;严肃换届纪律,严禁“七不能、六不宜”人员选进“两委”班子。会上对现任村、居“两委”干部签订了《遵守换届纪律承诺书》。(吴金梅  王书辉)