无障碍浏览
您当前所在的位置:首页 > 图片新闻

大王街道敲响未成年人“防溺水”安全警钟

苏滁现代产业园2018-06-08 02:05来源:苏滁产业园管委会阅读人次:
【字体: 打印

为进一步加强留守儿童及家长防范意识,杜绝青少年溺水事件发生。近日,苏滁现代产业园大王街道组织发动各村、社区认真开展了暑期、汛期防溺水宣传活动。

为增强居民防溺水意识,该街道采取层层召开会议、电子显示屏滚动播出字幕、在醒目位置悬挂横幅、小区公告栏张贴防溺水及自我防护知识等多种形式,广泛开展防溺水宣传教育工作。同时,要求各村居安全员及时开展“地毯式”全方位排查,对各自辖区内所有塘、坝、沟渠以及取土区深水坑等水域设置醒目的警示标志,提醒过往行人和未成年人严禁戏水,以防意外发生。

通过经常性宣传教育活动,让广大青少年及留守儿童们掌握自防自救的知识,形成“社会+学校+家庭”三重监管模式,营造了人人讲安全的浓厚氛围。(袁书亭 吴学明)